Правительство запретит жителям Донбасса получать пенсию через посредника

Перегляди: 173

Украинское правительство введет еще несколько ограничений на получение соцвыплат для жителей отдельных территорий востока страны

28d53ea0646ec3ecc9eb5c2ec2b86c52

Правительство запретит жителям Донбасса получать пенсию через посредника © / ZN.ua

В Кабинете министров Украины выявили, что пенсии жителей Донбасса, которые выдаются в государственных банках, попадают в руки членам незаконных группировок. По этой причине в правительстве начали готовить механизм контроля за социальными выплатами, согласно которому пенсию запретят получать «через третьи руки», то есть с помощью посредника.Об этом сообщил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир, передаетУНН.

В правительстве допускают, что доверенности жителей неподконтрольных территорий на получение пенсий в ближайшее время утратят силу.

«Банковская система не работает, органов Пенсионного фонда там нет, мы не знаем, эти люди живы или нет, то есть, связи абсолютно нет. Наша основная задача — это выплата пенсий непосредственно человеку. Если мы будем платить его представителю, или по доверенности любому, то есть риск того, что человек эти деньги не получит. Поэтому мы и ставим задачу — выплата непосредственно человеку, именно с этим и связан контроль», — заявил представитель Минсоцполитики.

Николай Шамбир рассказал, что даже вердикт суда о разрешении получать пенсию представителем пенсионера не гарантирует ему доставку средств.

«Мы должны контролировать, человек находится на подконтрольной территории, и он сам получает пенсию. Потому что есть очень много случаев, когда по решению судов выплачивается через представителя, и мы уже сейчас обнаруживаем случаи, пенсия выплачивается даже посторонним», — заявил он.

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code