Предприятия авиастроения выведут из Укроборонпрома

Перегляди: 116

Их планируют объединить с аэрокосмическими в один холдинг

61_main (4)

Государственный концерн «Укроборонпром» трансформируют в две управляющие государственные холдинговые компании. Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский на брифинге в ходе визита премьер-министра Дениса Шмыгаля на Харьковское государственное авиационное производственное предприятие.

"Мы реально получим две управляющие холдинговые компании, государственные: одна из них будет сосредоточена на функциях оборонных отраслей, а авиацию мы вместе с космосом хотим перевести в государственную холдинговую компанию «Аэрокосмические системы Украины», – сказал он.

Вице-премьер добавил, что предприятия Национального космического агентства Украины также будут подлежать реформированию.

«Такая синергия таких двух высокотехнологических отраслей промышленности Украины, которыми являются авиапромышленность и ракетно-космическая отрасль, позволит нам существенно улучшить показатели… И самое главное – создать механизмы для привлечения инвестиций в эти отрасли, чтобы они могли конкурировать в этой очень непростой среде мировых рынков», – заявил он.

Накануне Уруский анонсировал, что руководство и менеджмент государственного концерна «Укроборонпром» сменят в ближайшее время. Он допустил, что изменится и название концерна, потому что оно «стало токсичным в Украине».

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code