Председатель Николаевской ОГА Савченко занял 14 место в рейтинге губернаторов

Перегляди: 406

Комитет избирателей Украины назвал лучших и худших губернаторов по результатам работы в 2016 году

15046-568x0-a2091

Первое место в рейтинге заняла руководительница Харьковской области Юлия Светличная. Харьковщина стала первой по показателям социльно-экономического развития. Индекс промышленной продукции вырос на 106,7% (по Украине 102,4%), строительной — на 100.0% (88,6%), сельхоз производства- на 106,5% (106,1%). Также эксперты отметили работу ОГА по помощи участникам АТО. С 5426 заявлений участников АТО на оформление земельных участков предоставили в собственность 2951 земельный участок. Это второй результат по Украине. Кроме того, Светличной удалось наладить эффективную коммуникацию с областным советом. Например, бюджет области на 2017 год приняли 99 голосами «за» и ни одного «против».

Также в пятерке лидеров Олег Синютка (Львовская обл.), Сергей Кузьменко (Кировоградская обл.), Степан Барна (Тернопольская область) и Геннадий Москаль (Закарпатье). На Львовщине эксперты указали на эффективное строительство дорог за счет перевыполнением плана по поступлению таможенных платежей.

Кировоградщина стала второй по возрастанию промышленности и шестой — по развитию сельского хозяйства. Область также вторая по возрастанию капитальных инвестиций.

Тернопольщина — лидер в Украине по количеству объединенных общин. Их в области 36. Кроме этого, эксперты высоко оценили внедрение системы электронных закупок ProZorro.

Эксперты положительно отметили борьбу председателя Закарпатской ОГА с контрабандой. Вероятно, высокому результату способствовала склонность Геннадия Москаля к поддержке дружественных отношений с местными лидерами мнений, говорится в отчете.

Среди антилидеров рейтинга губернаторов — Олег Гончарук (Ивано-Франковская обл.), Алексей Муляренко (Ровенская обл.), Александр Фещук (Черновицкая обл.), Валерий Головко (Полтавщина) и Андрей Гордеев (Херсон). В основном они получили низкие результаты как по опросу экспертов, так и по социально-экономическому развитию региона.

Опрос экспертов проводился путем анкетирования. Всего выделили 16 направлений. Среди прочего поднимались вопросы по реализации реформ на местах (децентрализация, упрощение предоставления админуслуг, государственные закупки, борьба с коррупцией), кадровой политики председателя ОГА и сотрудничества с областным советом, прозрачности работы и тому подобное.

В опросе приняли участие 245 человек. Преимущественно это были лидеры общественного мнения, политические эксперты и представители СМИ.


Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code