Предвыборную кампанию экс-нардепа Ильюка профинансировали его родственники и помощники

Перегляди: 159

Избирательную кампанию бывшего народного депутата Артема Ильюка, который на парламентских выборах баллотировался по 128 округу в Николаеве, профинансировали его родственники, помощник и бизнес-партнер его матери

73172de9e5f612d22a7d277d

Об этом говорится в итоговом финансовом отчете кандидата, поданном им в НАПК.

В общей сложности на расчетный счет кандидата в нардепы Артема Ильюка поступило 397,5 тысяч гривен. Донорами уже бывшего народного избранника стали четыре человека.

Так, свои добровольные взносы сделал родной брат кандидата Роман Ильюк. В общей сложности на протяжении двух месяцев он пожертвовал на избирательную кампанию брата 215 тысяч гривен.

Еще 22,5 тысячи на счет Ильюка внес Виталий Иванчук. Согласно данных из реестра юридических лиц, Иванчук является учредителем и директором николаевской фирмы “Никавто”. Его партнером по бизнесу указана мать бывшего нардепа Алла Ильюк.

Также 25 тысяч гривен кандидату “задонатил” николаевец Александр Латковский. Человек с таким же именем подавал в НАПК свою декларацию о доходах как специалист управления инфраструктуры Николаевской ОГА. В ней сообщается, что Латковский работал в управлении до июля прошлого года. Если верить декларации, средства на пожертвования нардепу у него действительно были.

Еще двумя платежами, в общей сложности на 135 тысяч гривен, избирательный фонд Ильюка пополнил Виталий Гунько, который работал помощником нардепа на платной основе. В комментарии журналисту ЦЖР Гунько сообщил, что пожертвовал кандидату свои личные средства.

Мой интерес был в том, чтобы Артем Александрович еще пять лет был нардепом, а я бы свои вложения в него компенсировал последующей заработной платой», — пояснил донор.

Виталий Гунько в июле текущего года также подавал в НАПК свою декларацию в качестве претендента на должность главного специалиста в одном из департаментов Николаевского городского совета. В декларации указано, что за прошлый год он заработал 240 тысяч гривен из государственного бюджета за работу помощником-консультантом нардепа. Следовательно, от работы на Артема Ильюка он получал порядка 20 тысяч гривен в месяц.

Кроме того, экс-нардеп потратил на предвыборную кампанию и собственные средства. В отчете говорится, что всего на счет кандидата поступило 314,5 тысяч личных денег.

В общей сложности на текущий счет Артема Ильюка поступило 712 тысяч гривен, из которых на кампанию он потратил 710 тысяч. Большая часть этих средств пошла на оплату “джинсы” в местных медиа, изготовление агитационных материалов и проведение концертов.

Артем Ильюк на своем избирательном округе занял второе место, уступив победителю на 17,4% голосов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code