Прекращение выплат и возврат субсидий: Минсоцоплитики проводит проверки

Перегляди: 160

В этом году Минсоцоплитики проверит широкий круг получателей субсидий

31776363068_13d53c5cb2_k_10_650x410

Министерство социальной политики Украины проверяет доходы получателей субсидий. Используются данные налоговой службы.

Об этом сказал советник министра социальной политики Николай Шамбор в эфире программы «Завтрак с 1+1».

«Будут прекращены выплаты тем, кто не подал некоторые документы, скрыл свои определенные доходы или доходы для того, чтобы получить субсидию. Речь идет о прекращении выплат или о возвращении тех сумм, которые были назначены неправомерно», — рассказал советник.

По его словам, если человек не имел право на субсидию, но получал ее, то деньги отберут. Однако если ошибка произошла по вине чиновников соцзащиты, то возвращать не придется.

«Если ошибся работник службы, то от человека ничего не заберут, потому что ошибся не он. Если человек неправильно подал документы, то это уже другое дело. Если человек подает декларацию и забыл о доходах — это уже не совсем правомерное действие», — сказал он.

По словам Шамбора, пока ведомство проводит дополнительные проверки. В частности, данные налоговой службы, чтобы получить информацию обо всех доходах человека.

«В прошлом году мы проверили получателей малообеспеченных семей. Сейчас будем проводить более широкую проверку тех, кто получает субсидии», — сообщил советник.

Источник РБК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code