Премьеры-камикадзе: при чьем руководстве в Кабмине тарифы на «коммуналку» росли быстрее?

Перегляди: 80

Лидером по темпам роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги всех составов правительства, начиная с 2004 года, стало правительство Арсения Яценюка, при котором только в 2014 году тарифы выросли на 123% для среднестатистической семьи из трех человек, проживающих в двухкомнатной квартире, и на 119% – в расчете на одного человека, который живет в однокомнатной квартире. В следующем году эти показатели увеличились еще на 76% и 75% соответственно, и это повышение также пришлось на время премьерства Яценюка.

123593 (1)

Действующее правительство повышало тарифы чуть менее интенсивно: по результатам прошлого, 2016 года, для обычной семьи сумма платежей выросла на 89%, в пересчете на одного работающего взрослого человека – на 93%.

Как ни странно, но прибегала к резкому повышению тарифов и нынешняя оппозиционерка Юлия Тимошенко: в 2006 году, когда правительство возглавляла она, сумма, которую начала платить за «коммуналку» среднестатистическая украинская семья, увеличилось на 46%. Для человека, проживающего одному, она выросла почти так же – на 45%.

34114-1_uk_normal

Источник Слово и дело

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code