«Пресса Украины» отдала бесплатно участок за миллион гривен на Шулявке под ЖК

Перегляди: 112

Участок земли в Киеве в районе станции метро «Шулявская», стоимость которого составляет порядка 1 млрд гривен, был бесплатно передан государственным издательством «Пресса Украины» Государственного управления делами президента под застройку. Об этом сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные детального плана территории (ДПТ). Согласно документам, теперь на участке возле станции метро, которым пользуется «Пресса Украины», построят жилой комплекс

дерибан-земли

По данным госкадастра, по адресу проспект Победы, 50 есть три участка общей площадью 6,87 га. Все они являются государственной собственностью и находятся в постоянном пользовании «Прессы Украины».

Издание пишет, что в 2016 году «Пресса Украины» издала письмо по размещению на ее участке жилищно-офисного комплекса. Она должна стать заказчиком строительства. Как отмечает издание, если бы Госуправления делами продало застройщикам эти 6,87 га хотя бы по $50 тыс. за сотку, то государство получило бы за эту землю $34,35 млн.

Теперь этот участок выведен из категории промышленных территорий – его переводят в категорию жилой многоэтажной застройки. Там будет торговый центр, подземные паркинги, начальная школа на 220 учеников и детский сад на 160 детей.

Сейчас на этой территории находится ряд капитальных зданий и сооружений различной этажности, различного назначения (инженерные, технологические, коммунальные, административные). Заказчик («Пресса Украины») планирует сохранить админкорпус.

Кроме того, помещение в здании «Прессы Украины» на Шулявке рассматривается под размещение Государственного бюро расследований. Другие корпуса планируется демонтировать — основные производственные и складские мощности издательства размещены на ул. Героев Космоса, 6 и 8а.

Также в ДПТ сказано, что вынос предприятия связан, прежде всего, с резким спадом производственных мощностей (печать различных периодических изданий) после распада Советского Союза, ликвидации КПСС, ограничения деятельности других прокоммунистических партий и организаций и т.д.

пресшул-min

Проект1-640x632-min

Ранее SKELET-info сообщал, что жена народного депутата от БПП Сергея Березенко Ульяна является владелицей детского сада «Кидсвуд» на закрытой территории Дома отдыха Конча-Заспа Госуправления делами, которое после Евромайдана возглавлял нардеп.

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code