Президент ЕБРР: коррупция мешает переводу экономики Украины из тьмы в свет

Перегляди: 192

«Нужно иметь решимость. График реформ не должен быть заложником избирательных циклов»

59bba220ac9d0

Украине нужно усилить борьбу с коррупцией и продолжать реформы, считает президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти.

«Европейские исследования свидетельствуют о прогрессе Украины. По данным Американской торгово-промышленной палаты, сейчас в Украине больше инвестиций и инвесторов, чем когда-либо. Но мы должны признать — этого все равно мало. Страна должна сделать гораздо больше для укрепления верховенства права и уважения к праву собственности, усилить борьбу с коррупцией — наибольшим препятствием на пути возвращения инвестиций, которые обеспечивают дальнейшее развитие. Эта коррупция мешает переводу экономики из тьмы в свет», — сказал он в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, которая проходит в Киеве в пятницу.

«Вы должны улучшать бизнес-климат. Более того, Украина не имеет возможности дальше откладывать реформы, реструктуризовать экономику нужно немедленно», — подчеркнул Чакрабарти.

Президент ЕБРР посоветовал усилить надзор над банками, продолжить реформу энергетического сектора, провести земельную реформу и ускорить приватизацию.

«Здесь нужно иметь решимость. График реформ не должен быть заложником избирательных циклов. Промедление с реформами — это затягивание с преобразованием», — сказал он.

Напомним, что ЕБРР — крупнейший инвестор Украины. Суммарно на конец 2016 года Европейский банк вложил в Украину 12,4 млрд евро.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code