Президент наградил выдающихся женщин Николаевщины

Перегляди: 516
«С теми испытаниями, которые послал Украине Господь, страна превратилась в нацию воинов, и роль и место женщины в этом очень особенная», — отметил Петр Порошенко

Президент подчеркнул, что «в войне не должно быть женского лица», и выразил глубокое уважение женщинам, наряду с мужчинами защищающим Украину против российско-террористических войск в зоне АТО, сообщается на сайте Президента Украины.

Таких женщин — 1000 200 человек. Петр Порошенко подчеркнул: «Именно на таких примерах, как Надежда Савченко и каждая из вас, воспитываются и сейчас, и следующие поколения украинцев. Потому что это уже новое государство, и вы — символы нового государства».

Глава государства отметил, что женщины всегда являются поддержкой для мужчин, в том числе для защитников на Донбассе, для которых фотографии дочерей и любимых стали опорой в сложных условиях. «Мужчинам нужны ваши любовь, любовь, поддержка, сила и уверенность, что дома все хорошо", — подчеркнул Президент.

По случаю Международного женского дня Глава государства подписал Указ о награждении выдающихся женщинам. «Хотел бы поблагодарить и поклониться каждой из Вас за доброту, отзывчивость, искренность, мудрость, заботу, надежность. За ваш патриотизм и любовь к Родине», — сказал Президент, пожелав присутствующим женщинам счастья и благополучия.

Орденом «За мужество» III степени отмечены старшие солдаты Юлия Дунданова (санитарный инструктор роты) и Ольга Омельчук (которая, рискуя жизнью, оказала медицинскую помощь 20 раненым военным), а также лейтенант медицинской службы Татьяна Потупалова (врач санитарного вертолета Ми-8, которая осуществила 92 вылета и оказала медицинскую помощь более 600 раненым и больным).

Также Президент отметил орденом княгини Ольги III степени нашу чемпионку Олимпийских игр, многократную чемпионку и призера чемпионатов мира и Европы по фехтованию Ольгу Харлан.

Среди награжденных еще 4 представительницы Николаевской области. Так, медалью «За труд и доблесть» отмечена начальник отдела ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» Анна Бондаренко. Кроме того, почетные звания: «Заслуженный энергетик Украины» присвоены начальнику лаборатории цеха ОП ЮУ АЭС Надежде Панченко, «Заслуженный врач Украины» — заместителю главного врача Николаевской городской больницы №4 Светлане Петриченко, «Заслуженный художник Украины» — Татьяне Купцовой.

www.0512.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code