Президент не хочет отпускать коррупционеров под залог

Перегляди: 448

Это реакция на одну из петиций, которые зарегистрированы на сайте президента и уже набрали достаточные 25 тысяч голосов. На заседании представителей фракций коалиции он попросил поддержать его законопроект на эту тему.

— Или же можно найти компромисс среди проектов коалиции — либо по повышению минимальной суммы залога, либо по отмене залога при принятии меры пресечения по ряду дел, связанных с коррупцией, — говорил президент. — Это очень хороший знак, когда за одну неделю есть такое большое количество чиновников, которых берут на горячем. Но я хотел бы предотвратить разочарование общества из-за того, что судьи снова отпустят их на поруки или под залог, и затем мы будем искать их по всему миру.

По мнению юриста Анны Маляр, идея не выпускать коррупционеров под залог появилась не на пустом месте. В целом юристы оценивают такую систему положительно и говорят, что это позволяет разгрузить пенитенциарную систему.

— Суды на законных основаниях отпускали людей под залог, ведь суд обязан назначить залог в том случае, если человек не подозревается в убийстве или насилии и ранее не нарушал условия выхода под залог, — рассказала она в комментарии «КП» в Украине". — Необоснованно держать под залогом людей, которых подозревают в экономических преступлениях. Но в нашем обществе судей из-за этого обвиняют в том, что они не дают наказать коррупционеров.

О том, что борьба с коррупцией еще только начинается и нам предстоит еще большой путь, президент говорил не только на заседании фракций. О приоритетах этой борьбы он напомнил и на встрече с первыми детективами Антикоррупционного бюро, которое возглавляет Артем Сытник. Порошенко намекнул, что из-за высокого уровня коррупции украинским политикам приходится оправдываться перед всеми иностранными партнерами и инвесторами.

Источник: КП

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code