ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ УЧЕТЕ ТЕПЛА И ВОДЫ

Перегляди: 259

Этот закон определяет правовые, экономические и организационные основы обеспечения коммерческого, в том числе распределительного, учета услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды и централизованного водоснабжения

28e91ac-porosh

Законом вводится обязательный учет тепла и воды, благодаря чему население будет платить только за потребленные ресурсы. К тому же, введение закона позволит контролировать эффективность реализации мероприятий по энергоэффективности. Закон должен способствовать уменьшению расходов потребителей на оплату коммунальных услуг.

Закон предусматривает оснащение зданий и отдельных помещений узлами коммерческого учета, их обслуживание, замену и абонентский учет, особенности снятия показаний узлов учета и соответствующего распределения объема потребленных коммунальных услуг, определяет организационно-правовые основы формирования счетов на оплату коммунальных услуг.

Реализация закона будет способствовать налаживанию взаимовыгодных отношений между потребителями и организациями, предоставляющими соответствующие услуги.

По мнению экспертов, действие закона позволит снизить на три четверти объем неучтенных расходов воды во внутридомовых системах и сократить потребление тепловой энергии в течение 1-3 лет в среднем на 15-20%.
Закон разработан с целью введения ряда статей Директивы 2012/27 / ЕС об энергетической эффективности и является частью выполнения взятых Украиной обязательств перед Европейским Союзом.

Напоминаем, в бюджете на 2017 год предусмотрено выделение 40 млрд грн на субсидии населению для оплаты услуг ЖКХ. При этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявлял, что на субсидии в 2017 году может потребоваться около 52 млрд грн.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code