Президент Всемирного банка заявил об уходе в отставку

Перегляди: 95

7 января, президент группы организаций Всемирного банка Джим Ен Ким (Jim Yong Kim) заявил о намерении уйти в отставку

jim-yong-kim-825-825x464

Об этом сообщила пресс-служба Всемирного банка.

В частности, Джим Ен Ким покинет свой пост 1 февраля.

«Для меня было большой честью служить президентом этого замечательного учреждения, полного людей, преданных делу искоренения крайней бедности в нашей жизни. Работа группы Всемирного банка сейчас важнее, чем когда-либо, поскольку чаяния бедных во всем мире растут, а такие проблемы как изменение климата, пандемии, голод и беженцы продолжают расти как по своим масштабам, так и по сложности», – заявил Ким.

Он также объявил, что сразу после отставки присоединится к частной фирме и будет работать над повышением инфраструктурных инвестиций в развивающиеся страны.

В пресс-службе добавили, что детали этой новой должности будут объявлены в ближайшее время.

Кроме того, Ким сообщил, что вновь войдет в состав совета организации Partners In Health, соучредителем которой он стал более 30 лет назад.

«Я с нетерпением жду совместной работы с моими давними друзьями и коллегами из PIH по ряду вопросов в области здравоохранения и образования во всем мире. Я также продолжу свое взаимодействие с Брауновским университетом в качестве доверенного лица Корпорации и с нетерпением жду возможности стать старшим научным сотрудником в Уотсонском институте международных и общественных связей им. Брауна», — подчеркнул он.

Исполнять обязанности президента группы организаций Всемирного банка с 1 февраля будет нынешний исполнительный директор ВБ Кристалина Георгиева.

Источник Буквы

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code