Приключения мэра в николаевском «Шанхае»: люди просили духовного лечения и полицейского контроля

Перегляди: 441

Жители микрорайона «Ялты» попросили мэра Александра Сенкевича больше уделять внимание на их рабочий поселок. Люди замолвили слово об асфальтировании дорог, транспортном сообщении, аптеках, полицейском контроле и строительстве храма

Встреча состоялась в пятницу, 22 апреля, на территории поселка.

— Я надеюсь, что ваша жизнь улучшается. Мы сейчас особое внимание уделяем вашему микрорайону. Мы получали много жалоб по поводу того, что здесь происходит нарушение закона. По моему мнению, нарушители закона не имеют ни пола, ни расы, ни национальности, ни вероисповедания. Это нарушители. Поэтому будут наказаны все, кто нарушает! – обратился к людям Сенкевич.

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

По словам присутствующего на собрании депутата Сергея Карцева, необходимо еще «ряд вопросов привести в чувство», чтобы «Ялты» стали спокойным местом. Поэтому в ближайшее время здесь появится полноценный опорный пункт полиции на территории КП «Николаевкоммунтранс». Уже для этих целей подобрали подходящее помещение в бывшей столовой, которое ждет ремонта.

Один из участников встречи, который в молодости был моряком на торговом судне, рассказал мэру краткую историческую справку микрорайона, отметив, что здесь всегда прятались от закона и «залегали на дно» преступники, за что такие поселки в народе прозывают «Шанхаем».

— Он всегда был недолюбленным районом. Нужно продолжать работу в наведения порядка, — согласился мэр.

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

в

ялты николаев

В качестве одного из способов борьбы с преступностью в депрессивном районе местные жители видят в строительстве храма. Поэтому просили мэра о выделении земли под закладку новой церкви.

— Сегодня храм – это духовное лечение, понимаете, и если дух будет здоров, то будет здорова и душа и будет здорово тело. А без храма сегодня невозможно оздоровить душу и тело, оздоровить нашу молодежь, оздоровить те отношения, которое у нас сегодня испортились, этот упадок нравственности и упадок духовности до нуля, — отметили на собрании.

Люди выбрали место под будущий храм на большом пустыре, но Сенкевич предложил подыскать другой участок, так как в генплане эта территория рассматривается под строительство новой дороги в морской порт.

— Храм должен быть в нормальном и красивом месте, а не возле дороги, — возразил мэр.

— Но если построить храм, то для мэра города — это огромный шанс снова стать будущим мэром, и если есть возможность поставить храм, то это для его души будет просто благостное дело, — как-бы подкупал Сенкевича еще один местный житель.

На эти слова тот лишь возразил, что данным вопросом будет заниматься новый главный архитектор города, которого еще не назначили.

ялты николаев

в

ялты николаевНа месте многолетней свалки люди видят храм, а мэр — большую дорогу

ялты николаев

ялты николаев

Мэр Сенкевич и братья Карцевы

ялты николаев

Люди просили о «душевном здоровье»

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

Кроме духовных вопросов люди вспомнили и о насущных проблемах, как состояния дорог, неудобного транспортного сообщения и отсутствия аптеки.

— Дождь идет, люди по колено в болоте проваливаются, — подчеркнул один из жителей микрорайона.

— Дорогие мои, не все сразу, по чуть-чуть мы начинаем восстанавливать город. Дорог 200 лет не было в этом микрорайоне, но они же потихоньку начинают делаться. Поэтому потерпите еще. Работа идет, — заверил мэр.

В то же время депутат Сергей Карцев пообещал в текущем году начать работы по строительству водо-ливневой канализации и заасфальтировать как минимум две «ялтинские» улицы.

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ялты николаев

ы

На базе КП будет создан опорный пунк полиции для патрулирования микрорайона

ы

в

Новым участком «копов» станет бывшая столовая

ялты николаев

ы

в

ы

Помещение нуждается в ремонте

в

в

ы

в

в

в

Фото: Евгений Гомонюк

Источник: niklife.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code