Прилежный Ильюк и «прогульщик» Корнацкий: как николаевские нардепы посещают сессии ВР

Перегляди: 463

Николаевцы на выборах 2014 года избрали тех, кто будет представлять интересы города и области в Верховной Раде Украины

Вот уже более 2 лет наши избранники зарабатывают свой нелегкий депутатский хлеб в здании под куполом на Печерских холмах в Киеве. Насколько они прилежны и как часто посещают сессии в Верховной Раде, выясняли Новости-N

За основу была взята информация с сайта Верховной Рады Украины из двух разделов: электронная регистрация и письменная регистрация. Всего с 2014 года в ВР прошло 263 пленарных заседания.

Аркадий Корнацкий

Первое место среди депутатов от Николаевщины по прогулам заседаний в Верховной Раде Украины занял известный землевладелец Аркадий Корнацкий, входящий во фракцию «Блок Петра Порошенко «Солидарность». За время своего депутатства количество прогулов, согласно данным электронной регистрации, составило 29% от общей посещаемости, что равно 77 пропускам. А вот если исходить из данных письменной регистрации, то пропусков у Корнацкого 111, из них отсутствовал на 15 заседаниях по уважительной причине и на 96 — по неизвестным. В процентном соотношении это равно 42%.

Борис Козырь

По данным электронной регистрации народный депутат от БПП Борис Козырь не присутствовал на заседаниях 59 раз — 22%. По данным письменной регистрации Козырь отсутствовал реже — его не было на 40 заседаниях, из них 8 — по уважительной причине. Поэтому по данным письменной регистрации количество прогулов составляет 15 %.

Давид Макарьян

Седьмой номер в списке ТОП-100 влиятельных николаевцев 2016 года, прошедший от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян пропустил 51 заседание Верховной Рады, что в процентном соотношении равно 20%. Но вот если следовать данным письменной регистрации, то Макарьян не пришел на 69 заседаний. Только 3 пропуска отмечены «по уважительной причине». По данным письменной регистрации нардеп пропустил больше, чем по версии электронных данных — 27%.

Андрей Вадатурский

Сын генерального директора «Нибулона» Андрей Вадатурский, который также вошел в Верховную Раду от БПП, согласно ведению электронной регистрации за всё время депутатства не пришел на сессию 53 раза — 20%, а согласно письменной регистрации Вадатурский отсутствовал 66 раз, из которых 11 пропусков он пояснил. Так, его прогулы равны 25%.

Александр Жолобецкий

Ещё один нардеп от «Блока Петра Порошенко» Александр Жолобецкий отсутствовал на 52 заседаниях, что в процентном соотношении по данным электронной регистрации столько же, сколько у Макарьяна и Вадатурского. А вот по письменной регистрации нардеп отсутствовал только на 33-х заседаниях, из которых 4 пропустил по уважительной причине, а это равно 12%.

Тарас Креминь

Нардеп от «Народного фронта», сын известного николаевского поэта Тарас Креминь, по данным электронной регистрации не присутствовал на 43-х заседаниях — в процентном отношении это 16% пропусков. А вот по данным письменной регистрации нардеп отсутствовал только в 5% — у Креминя всего 13 пропусков и все они по неизвестным причинам.

Юлий Мамчур

У народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Юлия Мамчура, исходя из данных письменной и электронной регистрации, количество пропусков в процентном соотношении одинаковое — 12%. Мамчур пропустил 32 заседания, из них только 1 — по уважительной причине.

Александр Ливик

Нардеп из БПП Александр Ливик, по данным электронной регистрации, отсутствовал также как и Мамчур в 12% случаев и имеет 32 пропуска. А вот по данным письменной регистрации Ливик не пришел на 15 заседаний — это 6%.

Вадим Подберезняк

Нардеп от фракции «Народный фронт» Вадим Подберезняк в процентном соотношении и в письменной, и в электронной регистрации набрал 11% пропусков. Вот только в электронной регистрации пропусков 14, а в письменной 15, из них 6 — по уважительной причине. Также стоит отметить, что, Подберезняк стал депутатом на год позже — 24 декабря 2015 года. Остальные николаевские депутаты получили депутатские полномочия 27 ноября 2014 года.

Игорь Бриченко

Ещё один член фракции «Народный фронт» Игорь Бриченко не пришел на 25 заседаний — в процентном соотношении это 10%. Зато по данным письменной регистрации нардеп пропустил 8 заседаний, что равно 3%, и все они по неизвестным причинам.

Артём Ильюк

Единственный николаевский нардеп, прошедший от фракции «Відродження», Артём Ильюк стал «отличником» в данном списке. По данным электронной регистрации Ильюк пропустил 8 заседаний (3%), а исходя из данных письменной регистрации — и вовсе 2, что равно лишь 1% пропусков.

Источник novosti-n

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code