Примелькались: что рекламировали на улицах Украины в 2015 году

Перегляди: 362
Ритейлеры, мобильные операторы и банки, точнее, только один банк — самые богатые рекламодатели Украины. Итоги года от Коммуникационного альянса

Инфографика: Примелькались: что рекламировали на улицах Украины в 2015 году
У наружной рекламы самая дешевая цена контакта с потребителем. Как результат — улицы городов просто пестрят разноцветными вывесками. В прошлом году рынок наружки просел меньше, чем весь рекламный рынок: всего на 3%, до 1,21 млрд грн. При этом такой канал связи с потребителем является самым доступным для аудитории, обеспечивая почти 100%-ный охват.

Такие данные содержатся в исследовании Коммуникационного альянса. География исследований — топ-30 городов, население в возрасте 18+ лет.

Треть всех рекламных плоскостей сосредоточены в столице, при этом в Киеве самая дорогая реклама — столица получает почти 50% всех денег от внешней рекламы.

Почти половина всего инвентаря наружки — щиты, около 20% плоскостей — сити-лайты, еще 15% — призмы. Больше всего тратят на наружную рекламу предприятия торговой сферы, недвижимости, развлечений, транспорта и связи. На 13,8% выросло в 2015 году по сравнению с предыдущим количество социальной рекламы.

У сегмента наружной рекламы неплохие перспективы на 2016 год. Эксперты  Коммуникационного альянса прогнозируют двузначный рост.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code