Применение кассовых аппаратов для «упрощенцев» отсрочат на год

Перегляди: 133

Это консолидированная позиция всех фракций и групп, работающих в Раде

5fa147c7a231e

В Верховной Раде готовят законопроект, предусматривающий отсрочку применения кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения на год — до 1 января 2022 года.

Об этом заявил на заседании парламента глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Была принята единогласная позиция о том, чтобы отсрочить применение кассовых аппаратов для упрощенной системы налогообложения на 1 год — до 1.01.2022 года. Это консолидированная позиция всех фракций и групп, работающих в Раде», — сказал спикер.

Разумков отметил, что 3 ноября должен быть зарегистрирован соответствующий законопроект, 4 ноября будет дано поручение комитету неотложно его рассмотреть, и уже 4 ноября его рассмотрят.

«Надеюсь, никто не будет против, если завтра мы его рассмотрим. Надеюсь, что он будет поддержан за основу и в целом», — добавил спикер.

Согласно документу, от необходимости использовать РРО освобождаются ФЛП первой категории. Для ФЛП второй-четвертой категорий, продающих бытовые товары с гарантийным ремонтом или медикаменты, РРО станут обязательными с 1 октября 2020 года. С 2021-го к ним добавят ФЛП, продающих ювелирные товары, текстиль, подержанные товары в магазинах, ресторанах и кафе, турагентства, гостиницы и хостелы. Для других ФЛП РРО будут обязательными, если их ежегодный доход превышает 1 млн гривен.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code