«Приоритетная цель»: в Николаеве обсуждали, насколько важно восстановление аэропорта для региона

Перегляди: 245

Восстановление аэропорта на Николаевщине является одной из приоритетных целей областной власти на сегодняшний день

18a5665e62142be3a0d9b11c

Такое заявление сделал первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь в ходе в ходе расширенного заседания правления Ассоциации «Аэропорты Украины» в четверг, 3 августа, передает корреспондент «Преступности.НЕТ».

— Во-первых, это наше областное коммунальное предприятие, на котором работает сегодня уже почти 70 человек. Наверное, впервые за 10 лет они получают без задержек свою заработную плату, — отметил он. — Когда в регионе начинает работать аэропорт, это дает очень мощный толчок для развития этого региона.

Чиновник рассказал, как отсутствие аэропорта буквально отпугивает инвесторов. И напомнил, что Николаевский областной совет на одной из последних сессий принял программу по развитию аэропорта на четыре года с прописанным в ней финансированием в 740 миллионов гривен. По словам Боня, они рассчитывают на средства из Государственного бюджета.

Президент Ассоциации «Аэропорты Украины» Петр Липовенко отметил, что сегодня только у николаевского и хмельницкого аэропортов нет сертификатов аэродрома. Тем не менее, отдельно он акцентировал внимание на том, как стремительно предприятие развивается.

— Вчера мы по дороге из Киева заехали в аэропорт, и я был удивлен. За свои 45 лет в авиации я был в разных странах мира, объездил все аэропорты Украины по несколько раз, но такого прогресса, такого развития я не видел нигде, — отметил он.

А присутствующий народный депутат Украины, николаевец Борис Козырь отметил, что в 2015 году в ходе выездного заседания транспортного комитета Верховной Рады Украины в Николаеве они выработали ряд решений, чтобы все-таки получить сертификат, но сменилось руководство областной власти и профильного министерства, и процесс не был завершен.

— Сегодня мы видим ситуацию обратную. Новое руководство области проявило, я считаю, политическую волю, доказало областному совету, что аэропорт должен быть. И на сегодняшний день выделено 50 миллионов гривен на реконструкцию, — сказал он.

Заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов пообещал, что депутатский корпус «подставит плечо» ОГА в реализации этого проекта.

Исполняющий директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Михаил Галайко сказал, что у них «очень серьезные планы» запустить первый рейсы из Николаева уже с текущем году.

— Мы готовы показать часть той работы, которую мы выполнили за короткий период времени для того, чтобы как авиаперевозчикам, так и нашим партнерам стало понятно, что действительно мы двигаемся в направлении открытия.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code