Приватбанк и Visa запускают FacePay24. Как это работает

Перегляди: 94

Приватбанк и Visa сообщили о запуске в Украине системы биометрической оплаты покупок FacePay24 для розничных торговых сетей. Об этом сообщил председатель правления Привата Петр Крумханзл во время PrivatBank Innovation Day в Днепре

5c1e3aeaabb3f083230400

По его словам, первыми украинскими торговыми точками, в которых покупатели могут оплачивать товары «лицом», стали четыре магазина национальной сети HOP HEY в Днепре.

Крумханзл отметил, что запуск этой услуги, которая еще несколько лет назад считалась фантастикой, стал возможным благодаря интеграции современных методов оплаты Visa, технологий Amazon Web Services с обновленной платформой мобильного банка Приват24. А участие в проекте самых инновационных торговых сетей позволила Украине запустить FacePay одной из первых в Европе.

«У большинства из вас, наверное, сейчас с собой нет даже кошелька, потому что все карты – в смартфоне. Мы сегодня идем далее и запускаем технологию, что позволяет забыть дома телефон, – отметил Крумханзл. – Совместный проект Приватбанка и Visa стал первым в Украине запуском биометрической оплаты покупок в офлайн-ритейле».

Кому доступна

  • С помощью Приват24 эта возможность доступна всем клиентам Приватбанка и любым офлайн — и онлайн-торговцам.

Как работает

  • Для использования сервиса «оплаты лицом» необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24.
  • Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к изображению своего лица банковскую карту Visa.
  • После этого оплачивать покупки можно, посмотрев в специальную камеру планшета рядом с кассой.

Важно

  • Решение Приватбанка и Visa не использует личную информацию, которая может содержаться в вашем контенте, для таргетинга продуктов, услуг или маркетинга.
  • Доверие клиентов, безопасность данных является наивысшим приоритетом для банка, и он внедряет соответствующие мероприятия, включающие технический и физический контроль, шифрование данных при хранении и передаче.

Источник Минфин

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code