ПриватБанк предложил перевести госорганы на Linux

Перегляди: 155

Масштабная кибератака 27 июня не коснулась ПриватБанка

5955437ac826a

ПриватБанк готов предоставить органам госвласти, ведомствам, госкомпаниям и органам местной власти готовое решение корпоративных операционных систем на базе PrivatLinux, которое обеспечит защиту данных от кибератак.

Об этом заявил глава правления ПриватБанка Александр Шлапак, сообщает FinClub.

«Сегодня в рамках своей стратегии „Приват.Share“ наш банк готов поделиться с государством, органами власти, всеми заинтересованными структурами и коллегами-банкирами готовым к внедрению решением, которое позволит защитить данные и обеспечить бесперебойную работу органов власти в случае подобных киберугроз. Мы готовы помочь установить системы PrivatLinux, затраты на внедрение которых будут минимальными по сравнению с любыми другими решениями» — сказал Шлапак.

По его словам, корпоративная операционная система ПриватБанка показала свою исключительную устойчивость к киберугрозам, так как за период вирусной атаки в сети ПриватБанка не было зафиксировано эпидемии заражений на более чем 20 тысяч рабочих станций.

ПриватБанк готов обеспечить предоставление необходимого программного продукта, консультации и установку защищенных операционных систем всем госорганам. Помимо бесплатной установки, главным преимуществом внедрения систем на базе PrivatLinux станет возможность удаленного обслуживание всех рабочих станций, централизованного учета всех станций и создание единого репозитория доступных программ.

ПриватБанк, его электронные комплексы и Приват24 не зафиксировали хакерских атак или попыток вмешательства в работу систем. В учреждении уверяли, что все банкоматы и терминалы ПриватБанка работают в штатном режиме.

В 2013 году ПриватБанк сообщал, что стал самым крупным корпоративным пользователем операционной системы Linux в мире: в сентябре 2013-го корпоративная версия системы Ubuntu Linux установлена на более чем 36,5 тыс. компьютерах сотрудников банка в четырех странах мира (ближайший конкурент — 22 тыс. компьютеров в сети корпорации Peugeot Citroen).

В июне 2014 года тогда еще частный ПриватБанк предложил предложил государственным ведомствам сэкономить до 1,5 млрд грн за счет внедрения Linux.

Напомним, что около полудня 27 июня Украина, Россия и другие страны подверглась масштабной кибератаке. Вирус-вымогатель Petya блокировал загрузку операционных систем. Его жертвами стали сети Укрэнерго, ДТЭК, многих банков, ТРК «Люкс», «Новая почта», сети АЗС.

Атака вируса-вымогателя распространилась по всему миру.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code