ПриватБанк решил успокоить вкладчиков

Перегляди: 399

ПриватБанк считает, что его национализация невозможна, а любая информация на эту тему — информационная атака на него

ПриватБанк решил успокоить вкладчиков

«Если бы государство хотело нас национализировать, то оно бы действовало «без шума и пыли», но тут все по-другому: используя непонимание гражданами сути национализации, разгоняют панику для того, чтобы, по задумке организаторов, это привело к неплатежам и остановке банка, — заявил первый замглавы правления ПриватБанка Олег Гороховский. — То есть речь идет не о национализации, а о спланированной атаке на банк».

При этом он попытался успокоить вкладчиков тем, что национализация им ничем не грозит. «Сама по себе национализация не имеет для вкладчиков и клиентов никаких последствий, так как просто приводит к смене собственников», — говорит он.

Этот вопрос также прокомментировала пресс-служба банка: «В Украине сегодня нет юридического понятия и законодательного пути «национализации» того или иного стабильно работающего банка, что говорит об откровенной «фейковости» соответствующей информации, распространяемой среди клиентов банка через SMS, мессенджеры, звонки коммерческих колл-центров и отдельными СМИ».

Топ-менеджер ПриватБанка заявил, что знает «заказчика кампании и чьими руками это все реализовывается», но никаких имен Олег Гороховский не назвал.

Также он объяснил, почему невозможен быстрый отток вкладов. «Но я уже писал раньше, что у нас в портфеле более 80% срочных депозитов и прибежать в панике за деньгами раньше срока не получается. Так что мы достаточно спокойно воспринимаем эти волнения», — сказал он.

«ПриватБанк согласно графику проводит согласованные с НБУ действия по программе докапитализации, которая рассчитана до конца 2018 года, выполняет все нормативы деятельности банков в Украине, оставаясь наиболее ликвидным украинским банком», — отмечает пресс-служба ПриватБанка.

Тогда как очередная информационная атака на крупнейший украинский банк ПриватБанк, связанная с «псевдонационализацией» банка, в первую очередь направлена на клиентов банка и является попыткой дестабилизации политической ситуации в стране, отмечают в учреждении.

screenshot_14

Источник finclub

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code