Привет от николаевцев Борису Козырю

Перегляди: 261

В контексте последнего «пожелания» нардепа Бориса Козыря, чтобы «деньги города» поучаствовали в реконструкции аэропорта, передайте кто-нибудь ему привет от николаевцев

20918bfd0d146d315cde1ee2b6f987e4.i999x999x670

Кто не знает, Борис Юрьевич нынче не просто народный депутат Украины, он целый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам транспорта, а потому имеет куда больше рычагов влияния и возможностей для решения именно инфраструктурных проблемных вопросов родного Николаева.

Так вот ему, не помешало бы немножко отвлечься от одесских портов, и вместо того, чтобы раздавать указания (а это именно так прозвучало), как минимум начать работать в том направлении, чтобы порты города Николаева, наконец-то, заработали на его экономику и развитие. Тогда «деньги города» смогут поучаствовать не только в реконструкции аэропорта, но и реализации других еще более масштабных инвестиционных/инфраструктурных проектов. Город, в конце концов, должен получать компенсацию от деятельности портов.

И я вполне согласна с мэром Николаева Александром Сенкевичем, что с появлением подобных трат и без дополнительных финансовых ресурсов город может попросту потерять «всякий смысл децентрализации».

«…если количество расходов, которые нам «насочиняли» делегаты, больше, чем количество денег, которые мы получили от децентрализации. А деньги, которые нардепы должны выбивать в местный бюджет (портовые сборы), продолжают растворяться в государственном», — считает он.

Не раз ранее звучало, в последний — из уст главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, что из 7 миллиардов гривен, собираемых ежегодно Администрацией морских портов Украины в том числе и с николаевских портов, в области и городе не остаётся ничего.

Автор Катерина Вовченко

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code