Приятно, когда проделанная работы видна: главный инженер КП «ЭЛУ автодорог» почти 41 год посвятил работе на предприятии

Перегляди: 74

Специалиста, которые отлично знают свое дело от А до Я, посвятив ему десятки лет своей жизни — по сути являются людьми «на вес золота». А если такой человек занимает руководящий пост, то весь его полученный опыт и значит в положительном свете отразятся на работе предприятия

25

СВІДОК.info решил подготовить цикл статей, о людях, которые отдали большую часть своей карьеры работе на одном из важных городских предприятий — КП «ЭЛУ автодорог», которое занимается ремонтом и обслуживанием дорог, мостов, системы ливневой канализации и т. д.

Очередное интервью мы решили взять у Павла Павловича Лаврентьева, главного инженера КП «ЭЛУ автодорог». Павел Павлович начал свой трудовой путь на предприятии на должности электрика Варваровского моста с 1977 года и отдал работе на благо горожан уже почти 41 год.

Сам Павел Павлович родом из Сибири, там же он и окончил Красноярский монтажный техникум.

К: Расскажите пожалуйста, какую специальность вы получили в техникуме ?

П.Л: В техникуме я получил специальность электрик-монтажник. Основной нашей задачей был монтаж воздушных линий электропередач.

К: Что Вас сподвигло получить такую профессию ?

П.Л: Мне всегда нравилось радио. Еще в школе я даже увлекался радиохулиганством — ловили разнообразные частоты, связывались с радиолюбителями с других городов. Однако специальности по радиотехнике не было. А так как электрика и радиотехника тесно сплетены то выбор был очевиден. Такая была юность.

К: А каким образом Вы начали работать в «ЭЛУ» ?

П.Л: Поначалу в Николаеве я работал на машинно-счетной станции облпотребсоюза. И меня пригласил на предприятие бывший руководитель занять должность электрика Южнобугского моста. Решающим фактором, конечно, стал больший размер оклада, мне дали жилье в общежитии, ведь на тот момент у меня была семья. Выбор был очевидным. Позже меня назначили энергетиком по всем городским мостам.

К: На момент начала вашей работы Варваровскому мосту после постройки исполнилось около 13 лет. По сравнению с тем временем мост сильно изменился в плане технического состояния ?

П.Л: Небо и земля. Действительно, как только я начал там работать мост был еще относительно «молодой». Даже в 1977 году такого сильного движения по мосту не было. А последние 7-8 лет его просто уничтожают фуры и идет колоссальная нагрузка на мост. Когда мост строили на него не закладывалась такая нагрузка как сейчас. Фактически, сейчас ничего не делается, а на мосту необходимо регулярно проводить ремонты. Мост просто изнашивается. Даже после проведения исследования ничего не проводиться. Хотя бы, необходимо ограничить движение. Ранее на мосту хотели внедрить реверсивное движение, но я считаю, что это будет чревато огромными пробками в разных концах моста.

22_17

К: Как вы стали главным инженером на предприятии ?

П.Л.: После окончания Одесского политехнического института в 1991 года меня пригласили работать на Николаевский глиноземный завод. Но наш бывший руководитель предложил мне занять должность главного инженера. Тогда меня представили бывшему руководителю жилищно-коммунального управления Котанова и он одобрил мою кандидатуру.

К: Можно сказать, что вы прошли весь путь производственного процесса на предприятии ?

П.Л: Конечно. Я даже принимал участие в строительстве здания, в котором сейчас располагается КП «ЭЛУ автодорог». Ранее, предприятие находилось в полуподвальном помещении на ул. Большая Морская, 3 перед Варваровским мостом. Сейчас там располагается бригада по обслуживанию моста. Новое здание начали строить в 1977. На предприятии после запуска даже был собственный цех по производству тротуарной плитки. Мы фактически первые в городе начали делать такую плитку. Сейчас нашу плитку еще можно увидеть на бульварной части около перекрестка пр. Центрального и ул. 6 Слободской.

К: Насколько будет целесообразно, если предприятие заново начнет выпуск плитки ?

П.Л.: Сейчас много кто занимается изготовлением такой плитки, поэтому эта ниша уже занята.

К: Как вы считаете, сейчас на предприятии хватает в достаточном количестве специализированной техники ? Если я не ошибаюсь, предприятие раньше даже занималось поливкой улиц.

П.Л.: Мы можем переоборудовать под поливочные машины наши грузовики «КРАЗ» путем смены прицепа. Мы готовы заниматься мойкой улиц или поливом зеленых насаждений. Главное чтобы в этом был заинтересованы городские власти. По опыту зимы могу добавить, что наравне с КП «ЭЛУ автодорог» нам помогали в расчистке дорог от снега и подрядные организации: «Карс Клининг», «Николаевавтодор» и другие. В совокупности на город было почти 30 единиц снегоуборочной техники. Если бы у нас по предприятию было бы почти 30 снегоочистителей мы бы могли более оперативно чистить улицы первой очереди, в основном магистрали, а и улицами частного сектора, которые включены во вторую очередь занимались бы подрядные организации. Ведь там тоже живут люди и туда в случае необходимости должна проехать проехать и скорая и спасатели. Даже если брать во внимание отдаленные районы как Матвеевку или Корениху — мы направляем туда несколько машин и они минимум на пару часов выпадают из графика.

К: КП «ЭЛУ автодорог» занимается ремонтом ливневой канализации, но специализированной техники, как например у Водоканала, у вас нет ?

П.Л: Такие спецмашины как илосос и Крот очень необходимы. Сейчас мы вынуждены постоянно обращаться к «Водоканалу», но своя техника необходима в первую очередь. Когда то в «ЭЛУ» была два илососа. Была специальная бригада состоящая из трех человек и они согласно графику проводили очистку ливневой канализации. Илососы уже морально устарели и их списали и уже много лет мы уже вынуждены работать без них. Было бы неплохо обновить и технику по ремонту и асфальтировке дорог.

Карта ливневой канализации города

К: Как сейчас обстоят дела с сотрудничеством с другими городскими коммунальными предприятия?

П.Л: К примеру с ГКП «Водоканал» взаимопонимание у нас с ними есть. Раньше такого сотрудничества не было. Сейчас мы занимается асфальтированием мест, где они ранее проводили работы. Нам предоставляют и схема и схематическую карту где именно необходимо выполнить работы.

К: Насколько мне известно, КП «ЭЛУ автодорог» вынуждено закрывать открытые люки, находящиеся на балансе других организаций и лиц?

П.Л: К сожалению да. Но есть правила по благоустройству города, в которых указано, что каждый владелец люка обязан его содержат в надлежащем состоянии. Очень много у нас бесхозных люков — много предприятий на чьем балансе были люки закрылись. Приходится их закрывать а Департамент ЖКХ компенсирует нам эту работу.

К: Какие положительные моменты в работе предприятия за последний год вы можете озвучить ?

П.Л: За последний год мы крепко поработали по ремонту ливневой канализации. У нас намечены и дальнейшие планы на ремонт сети. Сейчас в колодцы устанавливают специальные бетонные кольца и блоки, изготовляемые на заводе ЖБИ. Хорошо и поработали по закрытию разрытий «Водоканала» даже в холодное время суток при помощи специального ремонтера. Приятно, когда проделанная работы видна. В планах также у нас закончить ямочный ремонт дорог по отведенным предприятию районам

К: Помимо работы, насколько я знаю, у вас есть любимое хобби а именно разведение голубей?

П.Л: Да. Я занимаюсь этим увлечением еще с 1 класса. Моя мама привела меня к родственникам, которые тоже держали голубей и попросила подарить мне пару птиц. Вот так мне подарили голубей на всю жизнь. Голуби вообще не привередливые птицы — не боятся морозов. А дома у меня есть своя большая голубятня. Всего у меня насчитывается 120 птиц.

Павел Лаврентьев со своими пернатыми друзьями

К: Какая ваша самая любимая порода голубей ?

П.Л: Я один из немногих в Николаеве начал содержать Северокавказкую породу голубей. К примеру от Николаевского голубя, эта порода отличается тем, что во время полета они не поднимаются прямо столбом, а делают при взлете серию кругов и переворотов. Интересно выглядит, когда во время взлета они перебирают лапами, как будто поднимаются вверх по невидимой ступеньке.

К: Помимо разведения голубей, чем еще вы увлекаетесь ?

П.Л: Я очень люблю рыбалку. Преимущественно стараюсь рыбачить на крупных водоемах, и улов всегда радует — от леща до толстолобика. В прошлом году удалось поймать на рыбалке трех толстолобов — каждый весил почти 8 килограмм.

К: Вы также являетесь и членом Организации голубеводов Николаева?

П.Л. Верно. Мы периодически проводим выставки, куда съезжаются голубеводы со всей Украины. Обычно две выставки в год. Раньше проводили их в парке Народный Сад, а прошлая состоялась около «Юности».

К: Спасибо.

В ходе общения Павел Павлович показал нам карту, на которой обозначены все ливневые канализации и канавы в городе, за которое отвечает КП «ЭЛУ автодорог». Интервью не раз прерывалось чередой телефонных звонков — необходимо было слаженно координировать работу в разных частях города. Где то проводился ямочный ремонт, асфальтирование реконструированных ливневок и работы по уборке. Оперативно и доходчиво Пал Палычу удалось распределить и скоординировать работу бригад.

К тому же, работа главного инженера не всегда подразумевает нахождение в кабинете. Бывают случаи, что необходимо выехать для контроля работ, в случае внештатной ситуации и т. д.

Остается пожелать удачи в нелегкой и ответственной работе на благо города.

Во время ремонта ливневой канализации на пл. Победы

Награждение участников выставки голубей

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code