«Призываю всех к честной работе»: в Николаеве представили нового главу ОГА

Перегляди: 93

19 сентября, в Николаеве официально представляют нового главу областной государственной администрации. Никакой интриги не произошло и новым губернатором области стал, как и ожидалось, бывший и. о. начальника ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г. Киеве Александр Стадник

70432972_1171940273006823_1748848779567562752_n

Представить его в должности приехал помощник Президента Андрей Ермак. Отметим, ранее сообщалось, что данную миссию намерен лично выполнить Президент Украины Владимир Зеленский. Однако в последний момент стало известно, что глава государства не приедет в Николаев.

В ходе представления Ермак зачитал Указ Президента от назначении Стадника. После этого новый губернатор взял слово, в котором сказал, что предстоит тяжелая работа, но он призывает всех к честной работе.

 «Для нас очень важно, что будет происходить, потому что Николаевская область очень важная для Украины, и мы очень хорошо знаем все существующие здесь проблемы. Ни для кого не секрет, что Николаевская область является одной из наиболее криминогенных. Проблем очень много. И вы знаете и об этом, и об этом говорил и Президент во время рабочей поездки. Мы хотим, чтобы те люди, которые получат эти высокие должности, с первого же дня, не тратя времени, приступили бы к работе и начали решать эти проблемы. В первую очередь, это дороги. Я думаю, что новый губернатор на протяжении месяца подготовит программу по обновлению дорог. Вторая проблема – это коррупция…Очень важно, чтобы Николаевская область стала тем городом, куда начнут заходить инвестиции. Для этого нужно сделать климат соответствующий, чтобы инвесторы начали вкладывать деньги», — отметил Ермак.

Также сегодня представили нового главу УСБУ в Николаевской области Виталия Герсака. Для этого прибыл глава СБУ Иван Баканов.

«Очень много надежд, что будут соответствующие изменения. Название СБУ говорит само за себя. Мы должны реформироваться вместе со страной, мы должны быть мобильные, эффективные, быстрые, современные, и главное – строго придерживаться законодательства. Мы должны жить по принципам: «Не кради и не давай украсть другим, не ври и не давай врать другим, если чего-то не знаешь – спроси, не держись за кресло. Задания, которые поставил президент, очень мощные. И для того, чтобы они выполнялись, реформа должна быть не только в СБУ, но и во всем обществе», — отметил Баканов, пожелав новому руководителю СБУ удачи на новом поприще.

Отметим, что на представление нового губернатора пришли чиновники и депутаты областного и городских советов, активисты, а также известные в городе предприниматели. Так, среди присутствующих находились Николаевский городской голова Александр Сенкевич, первый заместитель градоначальника Владимир Крыленко, вице-мэры Николаева Юрий Степанец, Александр Омельчук, Юрий Андриенко, депутаты Николаевского горсовета Анатолий Дюмин, Юрий Гранатуров, . глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, и.о. главы Николаевской ОГА Александр Трайтли, заместители губернатора Вячеслав Бонь, Валентин Гайдаржи, бизнесмены Вячеслав Симченко, Татьяна Домбровская, Максим Бревда, глава областного центра занятости Дмитрий Оборонько, гендиректор «Нибулона» Алексей Вадатурский, а также представители силовых структур,

Об Александре Стаднике известно, что он 1977 года рождения, уроженец Кировоградской области. В 2006 году окончил Киевский национальный университет внутренних дел, специальность — «Правоведение», квалификация – юрист. Имеет специальное звание инспектор налогового и таможенного дела І ранга. Свою трудовую деятельность начинал как слесарь по ремонту автомобилей. Далее работал замначальника торгового отдела, начальником охраны, юристом. С 2011 года начал работу в налоговой инспекции. С 2015 по 2017 год работал и. о. начальника ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Добавим, что против назначения Стадника выступила общественность Николаева. В частности, людей беспокоит декларация Стадника, которая вовсе не соответствует зарплате на той должности, которую он занимал. Кроме того активисты не хотят видеть главой ОГА «варяга», которому не известны проблемы нашего региона.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code