Проблема национального масштаба: Николаеву на год нужно более тысячи крышек, чтобы накрыть открытые люки

Перегляди: 259

Кража крышек люков колодцев — это проблема национального масштаба, сообщают в ГКП «Николаевводоканал». Открытый колодец — это не только вред, причиненный предприятию, но и реальная угроза для жизни человека, особенно в зимний период, когда опасные колодцы припорошенные снегом. <span title="І ця проблем актуальна для всіх міст України так само як і для Миколаєва

Balashov-Anton-PrimaMedia1

">И эта проблем актуальна для всех городов Украины, в том числе и для Николаева.

В 2017 году ГКП «Николаевводоканал» накрыл крышками почти 800 колодцев. Некоторые из них были заменены из-за повреждения, а все остальные были похищены. Только за 2017 год ГКП «Николаевводоканал» написало 13 заявлений в полицию о краже крышек и лишь одно дело дошло до суда.

На балансе ГКП «Николаевводоканал» находится 20 000 водопроводных колодцев и 50 000 колодцев сетей канализации.Ежедневно работники предприятия обследуют сети для выявления открытых колодцев. Помогают и жители города, сообщая об опасности в социальных сетях и по телефону диспетчерскую службу. Однако все равно остаются открытые колодцы, создающие опасность для жителей города.

Срок эксплуатации крышек колодцев различается в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Для чугунных и полимерных люков — 50 лет, для железобетонных — 30, поэтому если снизится количество похищенных крышек, проблема открытых колодцев станет намного менее ощутимой.

На 2018 год ГКП «Николаевводоканал» требуется 910 и 460 полимерных крышек для того, чтобы накрывать открытые колодцы.

Предприятие напоминает, что кража крышек смотровых колодцев является преступлением и карается законом. Также просят сообщать о открытых колодцах по тел.: 24-01-13, 24-20-63, 24-02-76, или на официальной странице предприятия в социальной сети Facebook ГКП «Николаевводоканал».

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code