Проблемы нашего двора: жители дома на 3-й слободской сетуют на мусор с рынка, пешеходную недоступность и повальную антисанитарию

Перегляди: 203

Жители дома по пр. Центральному, 171, который находится около перекрестка проспекта с ул. 3 Слободской, завили о ряде проблем, часть из которых возникла по вине работающих рядом магазинов и рынка «Дзержинский» и «Юлиана»

3_141

Об этом они сообщили в комментариях СВІДОК.info.

По словам одного из жителей дома, торговцы со стихийного и стационарного рынка, расположенных рядом магазинов и аптек постоянно выносят в мусорные баки, которые закреплены за домом остатки товаров и прочий утиль, которым полностью занимают место в контейнерах. В жаркое время года выброшенные фрукты и овощи размокают и вокруг баков образуются «зловонные реки». Кроме того, лица без определенного места жительства выбрасывают часть мусора прямо из баков на проезжую часть или забирают в шахты мусоропроводов, где они поселились.

«Торговцы с рынка выбрасывают мусор в наши баки. Летом невозможно выйти. А из-за большого скопления мусора даже иногда бегают огромные крысы. Такая ситуация уже достала жителей нашего дома. Дальние контейнеры всегда пустуют, а в наши рынок постоянно выносить не реализованный товар целыми ящиками. А за вывоз мусора мы платим из собственных средств», — пояснила жительница дома Наталья Алеексеевна.

Жители хотят, чтобы рынок отвел себе место для размещения своих контейнеров и сбрасывал свой мусор именно в них. Хотя как заявляли предприниматели, за вынос и вывоз мусора они все оплатили. Каждый день после окончания работы рынка с него во двор летит огромное количество мусора и полиэтиленовых пакетов, оставаясь на зеленых хонах, которые, кстати, благоустраивали сами жильцы.

«Нам руководитель ЖЭКа Валерий Комов посоветовал обратится по этой проблеме в исполнительный комитет горсовета, так как он устал бороться с выносящими мусор торговцами, — рассказала жительница Эльвира Юдина, — Один бак нашего подъезда, а второй рядом установил рынок. Свалку периодически убирают, но они (ред. рынок) постоянно сносят туда новый мусор в виде хлама, фруктов и овощей и оно все воняет у нас под окнами. Они даже заполняют мусором наш бак».

Отдельно жильцы недовольны и вывозом мусора: при уборке в мусоровозов часть отходов остается на проезжей части.

Как отметили жильцы дома, в двух помещениях мусоропровода было взломаны новые замки а после проведенного там ремонта не осталось и следа — стены уже побиты а вокруг лежит кучи мусора которые приносят «постояльцы помещений».

«Тут уже несколько раз случался пожар, так как они (ред. лица без места жительства) его поджигали. Приезжали пожарные, тушили», — отметила Наталья Алексеевна.

Также жильцы жалуются на постоянный поток транспорта проезжающий через их двор, ведь другие въезды перекрыты шлагбаумами. Представляет опасность то, что рядом с дорогой расположенна детская площадка и ребенок может запросто выбежать на проезжую часть. Кроме того, рядом расположенное трехэтажное здание практически не оставило место для прохода жильцов во двор. Во время движения машин пешеходы должны отскакивать практически в кусты, чтобы не допустить аварии. Как отметили жильцы, дети несколько раз чуть было не попали под проносящиеся по двору машины.

«Все машины, которые обслуживают аптеку, гастроном едут к нам во двор. Мы обращались в различные инстанции по поводу этого строения, но безрезультатно. Никто ничего не предпринимает», — сообщила Наталья Алексеевна.

«Раньше на перпендикулярной дороге стоял шлагбаум и было меньше транспорта. Жильцы соседних домов заезжали с другой дороги. Но во время ремонта внутриквартальных проездов шлагбаум убрали, якобы по указанию директора ООО ЖЭК «Центральный-1» Валерия Комова. Видимо с ним кто-то решил так сделать. Хотя шлагбаум в свое время сделали за счет жильцов дома», — сказал один из жильцов.

Жильцы хотят, чтобы предприниматель выделил хотя бы часть для обустройства пешеходной дорожки для безопасности жителей.

Напомним, что ранее на заседании комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики к депутатам обратилась жительница дома Татьяна Лукьяненко, который расположен по ул. 3 Слободская, 50 и входит в состав ОСМД «Прапор». По ее словам предприниматель Захаренко, который владеет трех этажным зданием по адресу ул. 3 Слободская 50/1 примыкающим к их двору самоуправствует и установил забор, что существенно мешает жителям свободно передвигаться по двору. К тому же к зданию через двор регулярно проезжает грузовой транспорт, которые доставляет товары в аптеку и прочие магазины, которые расположены в здание. Правда вопрос тогда остался нерешенным.

Стоит отметить, что в других дворах появились шлагбаумы для перекрытия движения и весь транспорт вынужден заезжать только по одной дороге мимо вышеуказанного дома. Однако, такая недоступность может обратится печальными последствиями, ведь через шлагбаумы не сможет проехать пожарная цистерна или автолестница в случае беды.

Отдельно местные жители сообщили, что в ходе реконструкции рынка «Дзержинский» его владелец не начал ремонт рядом расположенных тротуаров, ведь они находятся в «плачевном» состоянии и доставляют неудобства в передвижении жителям, особенно почтенного возраста.

Жители дома по проспекту Центральному 171 надеяться, что руководство рынка и власти услышать их проблемы и устранят их, а пока намерены сами обращаться с призывом к властям.

1_184

Стихийная торговля около двора в прямом смысле процветает

2_164

4_119

На момент съемки большого количества мусора не было, но к вечеру контейнеры и площадка возле них будет заполнена

5_94

Пешеходы во дворе должны увиливать от проезжающих автомобилей на без того узкой дороге

6_81

А порою и самим авто трудно разъехаться

7_70

В помещениях мусоропроводов уже обитают лица без жительства

8_56

Дверь вместо замка вынуждены закрывать палкой

9_54

10_50

После окончания торговли такая картина наблюдается по всему двору

11_53

И снова дорогу делят люди и машины

12_41

Жители своими силами пытаются озеленить двор

13_39

Пешеходных дорожек вовсе нет — расположенный торговый центр забрал часть для пешеходов себе

14_31

15_26

Детская плозадка расположена в близости от вьезда во двор, где постоянно заезжают авто

16_24

Остальные въезды перекрыты шлагбаумами

17_21

18_19

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code