«Продал фабрику — купил совесть?»

Перегляди: 370

Как отреагировали украинские соцсети на новость о закрытии кондитерской фабрики «Рошен» в Липецке. Спустя три года после того, как это впервые пообещал сделать Порошенко

Украинцы в соцсетях предполагают, что это такой подарок на инаугурацию Трампу

Украинцы в соцсетях предполагают, что это такой подарок на инаугурацию Трампу, фото: Телеканал Бизнес

Топ-темой сегодняшнего дня стала, вопреки ожиданиям, не инаугурация нового президента США Дональда Трампа, а новость о закрытии фабрики корпорации «Рошен» в Липецке. Фабрики, принадлежащей Петру Порошенко, которую он обещал продать вместе со всем своим бизнесом, еще будучи кандидатом в президенты Украины почти три года назад. Соцсети бурно обсуждают эту новость. «Страна» выбрала самые интересные посты о закрытии Липецкой фабрики «Рошен».

Как следует из поста главного политтехнолога Порошенко, решение о закрытии Липецкой фабрики принял сам Порошенко. А не Слепой траст. Тот самый, которому президент якобы передал управление своими активами год назад.

Правда, на этом положительные посты с оценкой продажи фабрики в Липецке исчерпываются. Так, Дмитрий Розенфельд отметился саркастическим постом на эту тему: мол, это был не вопрос зависти, а вопрос чести.

Политолог Дмитрий Корнейчук по полочкам разложил причины закрытия фабрики «Рошен» в Липецке после стольких лет обещаний. По его мнению, Порошенко избавляется от одного из главных аргументов его критиков «мол, у нас с россией война, а у вас там работающий бизнес» и начинает готовиться к парламентской и президентской кампании. Плюс — дает сигнал Трампу.

Большинство пользователей украинского сегмента Фейсбука все ж с юмором восприняли эту новость. Так, политолог Виктор Таран замечает, что закрытие Липецкой фабрики затмило инаугурацию Трампа.

Про совпадение продажи «Рошен» с инаугурацией Трампа написал и Василий Апасов.

Журналист Владимир Полуев так вообще называет закрытие Липецкой фабрики «подарком на инаугурацию Трампу».

Блогер Макс Бужанский «похвалил» Петр Алексеевича за реакцию. И прозвал его «Пётр Молниеносный».

О такой же «быстрой» реакции говорит и журналист Сергей Лямец.

Экс-борец с наркопреступностью Илья Кива был лаконичен.

Александр Кухарчук задается вопросом, актуальным для порохоботов, которые до недавних пор тратили много времени на защиту президента от троллинга по поводу липецкой фабрики:

Журналист Денис Рафальский считает, что на самом деле Петр Алексеевич начинает президентскую кампанию. А в закрытии фабрики сомневается.

Журналист Дмитрий Гнап даже придумал частушку о закрытии «Рошен». Правда, не совсем цензурную, но правдивую:

У дороги стали ивы,
Низко голову склоня.
Я закрыл свои активы.
От...битесь от меня!
(из сборника «Частушки Липецкой губернии»)

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code