Проект «Артемида»: в NASA представили участников программы полетов на Луну

Перегляди: 113

В NASA сообщили, что 50% астронавтов, выбранных для участия в тренировочной программе в рамках проекта «Артемида» для подготовки полетов на Луну, составляют женщины. Об этом сообщает «Голос Америки», информирует УНН

a0c9e30453762abaa39d97c368487c1aac4d30ee

«Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) назвало имена 18 астронавтов — половину из которых составляют женщины — отобранных для тренировочной программы высадки на поверхности Луны в рамках проекта „Артемида“ (Artemis). Первая женщина в мире, которая побывает на Луне будет выбрана из участников этой элитной группы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вице-президент США Майк Пенс представил астронавтов в среду в конце последнего заседания, которое он провел в качестве главы Национального космического совета США.

Глава NASA Джим Брайденстайн подчеркнул, что состав участников тренировочной программы обязательно пополнится. Сейчас в NASA работают 47 астронавтов.

«Космическое агентство планирует осуществить полет на Луну не позднее 2024 года, хотя шансов на это становится все меньше. Неопределенности добавляет и будущая смена администрации», — сообщили в СМИ.

Указывается, что половина астронавтов NASA ранее побывали в космосе. Двое из них, Кейт Рубинс и Виктор Гловер, сейчас находятся на борту Международной космической станции. Возраст большинства участников тренировочной группы — от 30 до 40 лет, самому старшему участнику — 55 лет, самому младшему — 32.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code