Проект Стена: дело о масштабных хищениях передано в суд

Перегляди: 154

Санкции уголовной статьи, по которой проходят некоторые пограничники, предусматривают тюремный срок от пяти до десяти лет

ca673b3136803dc8669b87f6335b4f7f

В суд передан обвинительный акт против должностных лиц Госпогранслужбы, которых подозревают в растрате выделенных на проект Стена средств. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

«Обвинительный акт направлен в суд по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды)», — говорится в сообщении.

Некоторых пограничников обвиняют в вымогательстве у предпринимателя взятки «за несоздание препятствий» при реализации договора о строительстве усиленной границы.

«Речь идет о подписании актов приемки-передачи выполненных работ, перечислении средств коммерческому обществу по договору и нерасторжении договорных отношений с коммерческим предприятием», — уточнили в прокуратуре.

Рассматривать дело будет Оболонский районный суд Киева.

Помимо всего прочего, санкции этой статьи предусматривают тюремный срок от пяти до десяти лет.

3 сентября 2014 года на то время премьер Арсений Яценюк заявил о начале утвержденного правительством проекта Стена. На его реализацию было предусмотрено 4 млрд грн. Планировалось обустройство траншей, рвов, заборов, а также специальных объектов на границе с Россией.

8 августа 2017 года были задержаны шесть человек в рамках расследования хищений на проекте. Им всем было объявлено о подозрении.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code