Проекты ЕИБ по обновлению электротранспорта: на что хотят потратить 400 миллионов евро

Перегляди: 111

В министерстве инфраструктуры опубликовали актуальную информацию о том, как осуществляется проект «Городской общественный транспорт Украины»

thumb-item-453x340-ce5f

Намедни министр инфраструктуры Владислав Криклий опубликовал текущую актуальную информацию о ходе реализации проекта «Городской общественный транспорт Украины», который финансируется кредитными линиями Европейского инвестиционного банка.

Данный проект, напомним, был «перезапущен» в конце апреля. Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) и Мининфраструктуры представили обновленную его версию, в которую включили как ранее разработанные еще с 2016 года проекты, так и новых. Общий объем финансирования составляет 400 миллионов евро, 200 из них предоставляет в виде кредитных линий ЕИБ.

На сегодняшний день министр отчитался о подписанных кредитных договорах на поставки троллейбусов: 49 в Харьков, 29 в Луцк и 19 в Сумы.

Важное место в этом проекте занимает Одесса, где проходит международный тендер ЕИБ на закупку 14 многосекционных низкопольных трамваев. На данный момент срок подачи заявок по данному тендеру продлен до 28 июля. Заметим, что в представленной в апреле версии проекта речь шла о 30 трамваях, которые по технической ошибке были обозначены как «электробусы».

Помимо этого, в Одессе рассматривается закупка или «отверточная сборка» 10 электробусов и модернизация в электробусы с динамической подзарядкой 4 старых низкопольных троллейбусов «Шкода». Завершен также тендер на поставку шести трамваев с частично низким уровнем пола — 1 трехсекционного и 5 односекционных в виде кузовов для их последующей сборки в местных мастерских, оформленных как модернизация старых вагонов.

Для Киева согласовано с ЕИБ приобретение 17 трамваев, 112 автобусов и двух вагонов фуникулера.

Во Львове идет закупка 10 трамваев, 100 автобусов. Предусмотрено строительство нового автобусного парка, реконструкцию троллейбусной контактной сети и магистральных кабельных линий. Также предусмотрена модернизация трамваев «Татра-КТ4»  — в них будут добавлять еще одну секцию с низким уровнем пола.

Для Харькова закупают 35 вагонов метро, по информации министра инфраструктуры, но 40 вагонов — согласно контракту.

В Чернигове будут закупать 40 троллейбусов.

Запорожье будет приобретать 20 электробусов и 26 автобусов.

В Николаеве займутся обновлением инфраструктуры трамвая и троллейбуса.

Тернополь будет закупать 15 автобусов, Ивано-Франковск — «дуобусы» или электробусы с динамической подзарядкой.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code