Проезд по Варваровскому мосту предлагают сделать платным для коммерческого транспорта, чтобы окупить ремонт

Перегляди: 98

Чтобы окупить затратные ремонты мостов в Украине, есть предложение сделать проезд по ним платным. Такую мысль в интервью изданию «Дело» высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян

116

Так, он рассказал о том,  реализация каких крупных инфраструктурных проектов, связанных с ремонтом мостов, планируется в этом году.

«В этом году мы направили серьезный ресурс на восстановление мостов на западе Украины, которые были разрушены еще во время наводнения 2008 года. Кроме того, перед нами стоит большой вызов в виде ремонта моста в Николаеве, так называемого Варваровского моста», — отметил Омелян.

Также, по его словам, большого внимания требуют мосты в Запорожье. Все они нуждаются в существенных инвестициях.

«Для этого надо искать или огромную кредитную линию, или большого инвестора. Как раз для моста найти инвестора легче, чем для дороги, поскольку мост невозможно или крайне сложно объехать. Для того чтобы окупить такие инвестиции, проезд по мосту можно сделать платным, например, для коммерческого транспорта», — считает министр.

Варваровский мост в Николаеве уже давно признан аварийным. Однако городская власть отрицает возможность его ремонта в этом году за счет средств местного бюджета, потому что средств на это попросту нет. Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, ремонт Варваровского моста должен осуществляться за счет средств государственного бюджета, поскольку данный объект имеет стратегическое значение.

Напомним, что 22 марта исполком поддержал необходимость закрытия Варваровского моста для большегрузов, вес которых превышает 20 тонн, до окончания ремонтных работ. Тогда мэр Александр Сенкевич напомнил, что состояние моста является не просто аварийным, а неработающим, что может повлечь не только обвал моста, но и человеческие жертвы.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code