Профессия банкир: как украинцы строят карьеру в банках и кого возьмут на работу

Перегляди: 96

Истории украинцев, которые смогли построить успешную карьеру в банке

94_main_new.1499056090

Работа в банке .Фото: Pixabay

Банковская сфера – одна из самых быстроразвивающихся в Украине. Финансисты входят в десятку наиболее востребованных профессий и занимают второе место по уровню заработной платы. Больше 140 тысяч украинцев работают в банковской сфере, их доход, по данным Госстата, примерно в два раза выше среднего по стране. HR-эксперты уверены: работа в банке это не только возможность получать «белую зарплату», но и шанс построить успешную карьеру. Сайт «Сегодня» поговорил с украинцами, которые реализовали себя в банках, и выяснил, как стать успешным банкиром.

Как попасть на работу в банк

Средняя зарплата в финансовом секторе – больше 13 тысяч гривен, говорится в данных Госстата. Всего за несколько лет зарплаты финансистов выросли в два раза. Охотнее всего в банки берут IT-специалистов, аналитиков и менеджеров по работе с клиентами. Правда, зарплата последних колеблется в пределах 6-7 тысяч гривен. На такую должность готовы брать студентов старше 18 лет, в банке их бесплатно обучат и официально трудоустроят. Как отмечает HR-эксперт Аленксандр Белоус, последнее время все больше украинцев предпочитают «белые» зарплаты и ищут официальное трудоустройство.

«Конечно, главное преимущество работы в такой финансовой структуре, как банк – стабильная белая зарплата, оформление по КЗоТУ со всеми „плюшками“. Особенно в регионах это важно, многие работодатели до сих пор не дозрели до этой культуры, но „белая“ зарплата – это гарантия в первую очередь для сотрудника. Пенсия, выплаты при утрате работоспособности или увольнении – это все зависит от официального уровня зарплаты», – рассказывает эксперт.

HR-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина отмечает: сейчас в банках по всей стране открыты тысячи вакансий, самый большой спрос на специалистов фронт-офисов по продвижению финансовых и кредитных продуктов. По репутации банковской сферы ударило закрытие ряда банков, однако, как отмечают сами банкиры, те финансовые учреждения, которые прошли процедуры докапитализации и удержались «на плаву» в условиях кризиса, доказали свою стабильность.

«В банковском сегменте есть интересные для соискателей предложения и стабильные работодатели, но репутация банковского рынка в целом подорвана нестабильностью ситуации и закрытием большого числа банковских учреждений», – отмечает Татьяна Пашкина.

Одно из главных преимуществ работы в банке, отмечают эксперты, – возможность карьерного роста. «Идет развитие розницы, там карьерный рост вверх точно есть. Существует и альтернативная возможность – при наличии вакансий в головном офисе рассматриваются первыми внутренние кандидаты», – рассказывает Татьяна Пашкина.

К примеру, в одном из крупнейших украинских банков ПУМБ берут на работу украинцев возрастом от 18 лет. Выпускников с экономическими и финансовыми специальностями готовы обучить в рамках стажерской программы – для них устраивают тренинги, мастер-классы и вебинары. Каждые полгода банк проводит внутреннюю аттестацию сотрудников. Если специалист проявил себя – гарантированно получает повышение.

Сайт «Сегодня» поговорил с несколькими украинцами, которые начинали свою карьеру в банке еще студентами, а сейчас управляют крупными направлениями.

Федот Еременко, заместитель председателя правления банка ПУМБ по рискам:

Я попал в банк еще студентом. Учился в небольшом вузе – Международном научно-техническом университете. На старших курсах нужно было где-то проходить практику, и вот я попал в банк. Опыта, разумеется, у меня не было никакого. Обычный стажер.

Цели попасть именно в банк не было. Я учился по специальности финансы предприятия, о банке даже не думал. Но там оказалось очень интересно. Я неплохо себя проявил как стажер, меня заметили, и я согласился остаться. Меня взяли младшим специалистом, занимался кредитным анализом. Это было еще в 1999 году. Тогда сфера отходила от кризиса, процессы налаживались, многое менялось.

Я старался, работал, проявлял себя. У меня уже наметились определенные интересы. Хотелось работать в кредитном анализе. Начальство разрешило параллельно со своей основной работой пробовать себя в анализе. И у меня все получилось! Так я попал в аналитическое направление, а совсем скоро стоял у истоков создания риск-менеджмента.

И вот тогда началась самая интенсивная работа. Появились новые задачи, пришлось много учиться, много вкладывать в саморазвитие. Так я дорос до руководителя группы аналитиков, а с 2004 года я в риск-менеджменте. Постоянно добавляются новые задачи, и нужно находить новые решения. Некоторые говорят, что риск-менеджмент – защита банка от потерь. На самом деле, такое понимание работы уже давно устарело.

Моя работа – балансировать между потерями и доходами банка. В принципе, любая кредитная операция – риск.

«Нужно искать себя. Кто-то хорош в продажах, а кто-то – в работе с цифрами. И окончание престижного вуза ничего не гарантируют»

Работа больше аналитическая, может быть такого романтизма, как в рекламе или маркетинге, здесь меньше. Это подходит тем, кто может получать удовольствие от сложной аналитической работы. Хороший риск-менеджер в Украине может получать и 30, и 50 тысяч гривен. Это перспективная и интересная работа.
В карьере главное – не быть посредственностью, реализоваться. Нужно искать себя. Кто-то хорош в продажах, а кто-то – в работе с цифрами. И окончание престижного вуза ничего не гарантируют, нужно постоянно развиваться, нарабатывать опыт и профессионализм. Если карьера идет впереди профессиональных знаний, она заканчивается быстрее. Талантливые квалифицированные люди всегда нужны.

Михаил Сергиенко, директор операционного сервисного центра банка ПУМБ:

Это был 2006 год. Учился я тогда в институте на финансах. Элементарно заметил вакансию в интернете – нужен работник в банк. Вот я и решил попробовать. Шел с надеждой, что есть перспектива для роста. Так и случилось.

То, что я учился на финансах, с моим выбором никак не связано. Если бы я учился на ботаника, все равно тогда выбрал бы банк. Начинал я с самого старта, работал кредитным представителем в магазине на Петровке. У меня тогда не было особых представлений о банке. Думал, что это только бумажки, бухгалтерия, финансы. Оказалось: все по-другому. Банк это место для разных специалистов, а диплом о финансовом образовании это не пропуск на работу. Тем более, в наше время. Банки становятся с каждым днем более инновационными.

Кредитным представителем я проработал всего полгода. Была вакансия в главном офисе, я подался, меня заметили и пригласили. Это была должность в отделе верификации кредитных заявок. Проще говоря, там решают, можно ли выдавать кредит, или нет. До этого, когда я работал кредитным представителем, я собирал документы и отправлял их именно в тот отдел. А теперь я сам стал проверять заявки.

Начальные позиции в банке четко регламентированы. Есть правила, четкие инструкции. Все, что нужно – понимать, что ты делаешь, зачем, какие могут быть последствия для клиента и для банка. И все. Карьерные рост дает больше свободы. Теперь я могу придумывать, пробовать, внедрять новые решения.
У меня было несколько позиций. Я, по сути, был вторым человек в отделе верификации. Потом был объявлен конкурс, меня выбрали руководителем этого отдела. Позже я занимался аналитикой. Вскоре я перешел в подразделение, которое занимается продажами и обслуживанием по телефону, верификацией кредитных заявок, поддержкой клиентов банков-партнеров.

А теперь у меня в подчинении более 250 человек. Если сказать глобально, чем я занимаюсь сейчас – я организовываю работу по дистанционному взаимодействию с клиентами.

Люди меньше общаются вербально, предпочитают переписываться, все в мобильных телефонах, в приложениях. И банку нужно за этим идти. Я раньше, когда еще был молодым специалистом, и не мог подумать, что работа в банке может быть такой.

Обслуживание клиентов в Viber, Facebook, чат-боты, распознавание речи – это то, чем мы сейчас занимаемся с командой. Конечно, мои идеи, мой личный интерес к IT-технологиям – это все формирует и работу. Мне сейчас нравится, что у меня есть свобода, есть хорошая команда. Я вижу результат этой работы, мои люди видят этот результат.

«Чтобы стать успешным в банке, нужно в первую очередь желание. Нужно понимать, чем ты занимаешься и для чего»

Чтобы стать успешным в банке, нужно в первую очередь желание. Нужно понимать, чем ты занимаешься и для чего. Если работать с пониманием, успех всегда придет. Главное – не просто машинально выполнять свою работу.

Источник Сегодня

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code