Программа по контролю за открытыми люками в Николаеве не работает — прохожие по-прежнему подвергаются опасности

Перегляди: 294

Каждый день жители Николаева подвергаются опасности и даже простая прогулка по улицам может закончиться печально. Причина этого банальна и стара — открытые люки

5cd13b89e2d7c2ad7f21f6ea

Так, недавно николаевцы сообщили о проблеме и попросили накрыть четыре открытых колодца и коллектора в сквере «Обувщик». Кроме того серию открытых люков зафиксировали около перекрестка Херсонского шоссе и ул. 1-й Ингульской.

Напомним, что проблему открытых люков в Николаеве уже пытались решить. 26 апреля депутаты Николаевского горсовета поддержали проект решения о контроле состояния канализационных люков инженерных сетей города.

Проект решения предпологал создание резервного фонда крышек в количестве не менее 5% от находящихся на балансе предприятия. Это обеспечило бы оперативное решение проблемы открытых люков. Кроме того, на протяжении 30 дней все колодцы должны были оборудовать антивандальными конструкциями, которые предотвратили бы возможный демонтаж.

Но пока ситуация не сдвинулась в лучшую сторону — информация по люкам в градостроительный кадастр не внесена, а горожане продолжают обращаться за помощью в КП «Николаеводоканал», «Укртелеком» или на вновь созданную страничку горисполкома «Contact center при Миколаївській міській раді». За последнее время количество обращений, связанных с обнаружением таких объектов в разных частях города, только растет.

Напомним, что в Николаеве было зафиксировано несколько случаев падения людей в открытые люки, к счастью, без трагических инцидентов.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code