Проиграв все суды, глава ГФС восстановил Копицу в должности руководителя николаевской налоговой

Перегляди: 428

Исполняющий обязанности начальника Государственной фискальной службы Украины Мирослав Продан подписал приказ о восстановлении в должности начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицу, который был уволен в октябре 2015 года

126264_2

Владимир Копица

Источник НикВестей в ГФС Украины собщил, что приказ о восстановлении в должности был подписан 3 марта 2018 года на основании решения Высшего административного суда Украины.

Как известно, Владимира Копицу отстранили от занимаемой должности осенью 2015 года в связи с результатами проверки, которую провели по поручению руководства ГФС с целью изучения состояния работы николаевской налоговой.

— 11 сентября 2015 по поручению руководства ДФС и с целью изучения состояния организации работы территориальных органов ДФС в Николаевской области по выполнению распорядительных документов, отработки субъектов хозяйствования различных степеней риска, обеспечения выполнения индикативных показателей, администрирования налогов и сборов с юридических и физических лиц и по другим вопросам ДФС Украины было принято Распоряжение №283-р «О проведении проверки», по которому назначена проверка территориальных органов ДФС в Николаевской области с 14.09.2015 года по 01.10.2015 года, — сказано в распоряжении Одесского апелляционного суда.

В результате проверки было установлено множество нарушений в работе территориальных органов ГФС, в частности налоговой Ленинского, Центрального, Корабельного и Заводского районов города Николаева.

— Данной проверкой были установлены многочисленные недостатки и нарушения в организации работы территориальных органов ДФС в Николаевской области, в частности ГНИ в Ленинском, Центральном, Корабельном, Заводском районах города Николаева по администрированию налогов и отработке субъектов хозяйствования группы риска, которые были допущены в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей начальниками 7 и и.о. начальника и отсутствием надлежащей руководящей роли начальника ГУ ДФС в Николаевской области, — сказано в решении суда.

Также указываеся, что, по результатам проверки,  Владимир Копица не принимал меры по предотвращению коррупции.

После двухлетних разбирательств, 1 февраля 2018 года Высший административный суд Украины признал действительным решение Одесского апелляционного административного суда и постановил восстановить Владимира Копицу в должности главы николаевской налоговой.

Напомним, глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров уволил с должности руководителя главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицу.

Четыре года назад народный депутат Украины Вадим Мериков обратился к первому заместителю министра доходов и сборов Игорю Белоусу с просьбой предоставить информацию о процедуре назначения Владимира Копицы на должность начальника Николаевской областной налоговой администрации, а также о перечне лиц, которые претендовали на эту должность и причинах отказа им.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code