Прокуратура будет просить об аресте Насирова и отстранении с должности

Перегляди: 237

Глава ГФС собирался выехать за границу

Прокуратура будет просить об аресте Насирова и отстранении с должности

Глава ГФС Роман Насиров

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена просить суд арестовать и отстранить от должности главу Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Об этом говорится в сообщении САП в Фейсбуке.

Насиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

«Нам стало известно о возможном выезде подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств, поэтому прокурором вчера было принято решение о проведении ряда неотложных процессуальных действий. Как только начались следственные действия вчера днем, глава ГФС мгновенно оказался на лечении в Феофании», — рассказал замгенпрокурора, руководитель САП Назар Холодницкий.

«Учитывая возможности подозреваемого противодействовать следствию и любовь к побегам за границу участников „газового дела“ (нардепа Александра Онищенко, — ред.) мы будем ходатайствовать в суде об избрании Насиров меры пресечения в виде содержания под стражей и требовать его отстранения от должности. Сейчас детективами НАБУ по поручению процессуального руководителя готовятся соответствующие ходатайства в суда», — добавил он.

По словам Холодницкого, расследование" газового дела" требует установления и привлечения к ответственности всех участников схемы незаконного обогащения, и прежде всего — его организаторов и бенефициаров. Он также отметил, что главу ГФС уже допрашивали в рамках этого производства.

Напомним, Насирову вменяют неправомерную рассрочку налоговых долгов предприятиям бывшего нардепа Александра Онищенко. Но глава ГФС утверждает, что НАБУ просто использует Фискальную службу, чтобы спасти «репутацию и информационную привлекательность», так как дело Онищенко якобы разваливается.

Вечером 2 марта детективы НАБУ сообщили Насирову о подозрении. После этого глава ГФС был госпитализирован в реанимационное отделение с инфарктом.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code