Прокуратура еще летом закрыла дело, связанное с деятельностью Дятлова во главе Николаевского облсовета

Перегляди: 255

Следственный отдел прокуратуры Николаевской области закрыл уголовное производство, касающееся деятельности ПАО «Никитовский гранитный карьер» и возможных злоупотреблений служебных лиц областного совета, когда им руководил экс-«регионал», а ныне главный «оппозиционер» города Игорь Дятлов

Об этом свидетельствует ответ прокуратуры Николаевской области на информационный запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

Как отмечается в документе, производство было открыто по ч.2 ст. 240 («Нарушение правил охраны недр»), ч.2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением»), ч.2 ст. 366 («Служебный подлог») по факту злоупотреблений «путем организации незаконной добычи предприятием полезных ископаемых общегосударственного значения».

«Во время досудебного расследования указанного уголовного производства лицам о подозрении не объявлялось», — говорится в ответе.

По результатам этого расследования следователи прокуратуры еще в начале июня приняли решение о том, чтобы закрыть это производство на основании п.2 ч.1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины, то есть было «установлено отсутствие в деянии состава уголовного преступления».

Стоит отметить, что в тот период прокуратурой области руководил Вячеслав Кривовяз, которого в июле на должности сменил Тарас Дунас.

Как известно, об открытии уголовного производства по факту подделки документов Дятловым заявлял партийный функционер «Блока Петра Порошенко» в Николаевской области Александр Нойнец, человек из команды советника президента Юрия Бирюкова, в разгар бюджетного процесса в городе.

У себя на странице в социальной сети Facebook, он высказывал мнение, что Дятлову не удастся избежать ответственности:

«Не порешает. Подпись его стоит. Его собственная подпись. Тут уже нельзя порешать. И слишком много больших контор включилось с прямым указанием не х**вничать во время следствия и довести все до упора».

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code