Прокуратура Николаева помогла вернуть государству 8 земельных участков на берегу Бугского лимана

Перегляди: 380

Прокуратура Николаевщины, осуществляя последовательную работу по восстановлению прав территориальной общины, принимает меры по реальному исполнению решений суда, принятых по делам по искам прокуроров

prokuratura

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, судом по искам прокуроров отменены незаконные решения Николаевского городского совета о предоставлении в частную собственность 8 особо ценных земельных участков площадью почти 8 тыс кв м стоимостью более 3 млн. грн., которые расположены в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцев». Николаеве, и обязано вернуть их в коммунальную собственность.

Благодаря принципиальной позиции Николаевской местной прокуратуры № 1 приняты меры к реальному возврату в коммунальную собственность указанных участков. В настоящее время участки возвращены территориальной общине города Николаева, что дает возможность местным органам власти использовать их по целевому назначению.

В целом, с начала этого года при вмешательстве прокуратуры общине г. Николаева реально возвращено уже 14 земельных участков в границах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцев» стоимостью более 5 млн грн.

Источник nikcenter

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code