Прокуратура Николаевской области выявила факт незаконной выдачи Коблевским сельсоветом трех участков земли стоимостью около 14 миллионов гривен

Перегляди: 193

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области

«В 2012 году решениями сельского совета предоставлено в частную собственность граждан три земельных участка лесного фонда общей площадью 3,3 гектара стоимостью 14 миллионов гривен в селе Коблево для ведения личного крестьянского хозяйства», – отметили в прокуратуре.

При этом отмечается, что эти участки расположены в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря и находились в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия. В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в госсобственности и предназначенные для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

«С целью устранения грубых нарушений действующего законодательства, прокуратурой области в Березанский районный суд заявлено четыре иска об отмене незаконных решений Коблевского сельского совета и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки и истребовании этих участков в собственность государства» – говорится в сообщении.

В прокуратуре отмечают, что в течение августа—ноября в суда предъявлено 25 таких исков по возвращению государству земель рекреационного назначения площадью 31 гектар и  стоимостью 102 миллиона 400 тысяч гривен. Сейчас рассмотрение всех этих дел продолжается.

Напомним, под стенами Николаевской ОГА и прокуратуры митингующие требовали вернуть участок пляжа в Коблево в госсобственность.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code