Прокуратура Николаевской области заподозрила в незаконной застройке фирму, которую связывают с депутатом горсовета от «Самопомощи»

Перегляди: 885

Прокуратура Николаевской области подала в суд на фирму, которую заподозрили в создании схемы по незаконной застройке семи арендованных земельных участков коммунальной собственности, расположенных в районе перекрестка улицы Обереговой и проспекта Героев Украины

11539e1bb7d801ccf6c81a1d89d095a6.i999x999x670 (2)

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Прокуратура выяснила, что, получив в декабре 2016 года в пользование земельные участки общей площадью 180 квадратных метров с денежной оценкой в 365 тысяч гривен для размещения группы передвижных временных сооружений, предприятие вопреки условий договоров об установлении личного срочного сервитутов и паспортов привязок этих сооружений, самовольно, при отсутствии каких-либо разрешительных документов, построило два капитальных объекта», — говорится в сообщении.

Также в прокуратуре отметили, что Николаевским городским советом, как владельцем (распорядителем) и исполнительным комитетом, как стороной договоров об установлении личного срочного сервитутов, до сих пор самостоятельно не предъявлен иск в суд, в связи с чем ненадлежащим образом осуществляется защита интересов государства. По причине этого у прокуратуры появились основания для осуществления защиты в суде интересов государства.

«Следовательно, с целью защиты интересов территориальной общины местной прокуратурой к обществу предъявлен иск о досрочном расторжении семи договоров об установлении личных сервитутов, возвращении земельных участков в состояние, существовавшее до нарушения. Сейчас иск находится на рассмотрении в хозяйственном суде Николаевской области», — говорится в сообщении.

По информации «Преступности.НЕТ» речь идет об ООО «Оберегова», которую связывают с депутатом от «Самопомощи» Федором Панченко.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что руководители фирмы «Оберегова», на основании договоров сервитутов на установку временных передвижных сооружений в районе остановка Школьная построили два капитальных строения, заказали на него технологический паспорт, после чего оформили право собственности на комплекс и поучили в аренду несколько сотен квадратных метров городской земли под его обслуживание.

Источник Преступности.нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code