Прокуратура потребовала документы у земельного управления, чем приостановила процесс регистрации индустриального парка в Николаеве

Перегляди: 135

Прокуратура Николаевской области запросила у Николаевского городского совета документацию относительно индустриального парка в Корабельном районе, который планируют построить на пустыре

630_360_1484151355-3896

Об этом стало известно из источников в Николаевском городском совете, сообщает Департамент энергетики и энергоэффективности.

Напомним, что 17 июля депутаты городского совета проголосовали за выделение земельного участка для строительства индустриального парка.

Индустриальный парк — это создание более 1000 новых рабочих мест. Прокуратура Николаевской области в лице первого заместителя Александра Билоуса потребовала до 5 сентября предоставить копии документов, которые послужили основанием для принятия депутатским корпусом данного решения.

Кроме того, прокуратура просит информировать ведомство о функциональном предназначении земельного участка относительно генерального плана города Николаева, а также перечень объектов, которые разрешено размещать на участке, где планируется индустриальный парк.

Напомним, что преимущества создания индустриального парка: облегчают доступ промышленников к участкам; упрощают процесс переговоров; облегчают планирование и ускоряют процесс запуска предприятий.   Отметим, что пакет законопроектов об индустриальных парках (№№2554а-д и 2555а-д) прошел первое чтение осенью прошлого года. Нынешняя редакция проекта предполагает ряд преференций: освобождение на пять лет от налога на прибыль, от ввозной пошлины на оборудование, рассрочку на пять лет по уплате импортного НДС на оборудование и дает возможность получения налоговых стимулов по налогу на недвижимое имущество, земельному налогу и арендной плате за пользование земельных участков.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code