Прокуратура сообщила о подозрении начальнику одного из управлений Запорожского горсовета

Перегляди: 311

Запорожская прокуратура сообщила о подозрении начальнику Управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Запорожского городского совета Виктору Закальскому

Об этом во время вчерашней пресс-конференции заявил руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик.

По его словам, чиновник, находясь на своем посту, организовал и провел тендерную процедуру на закупку автомобиля КАМАЗ пожарного типа с высотой подъема не менее 50 метров, который применяется для пожаротушения 14-этажных домов-высоток. Согласно протоколу Комитета конкурсных торгов, стоимость такого транспортного средства составляет почти 6,5 млн. грн. По условиям договора, покупатель был обязан внеси предоплату, а после доставки машины – остаток от общей суммы.

Стоит заметить, что вышеупомянутый КАМАЗ находился на территории Донецка и, по данным прокуратуры,  деньги на него продолжали перечислять  уже после начала АТО. В настоящее время ни денег, ни машины в городе нет.

Виктору Закальскому инкриминируют уголовное нарушение по  ч. 2 ст. 364 КК Украины (злоупотребление служебным положением). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На данный момент проводятся необходимые следственные действия.

Источник: Антикор Запорожье

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code