Прокуратура завела дело из-за захвата части военного аэродрома в Одессе

Перегляди: 76

Под подозрением караул и руководство воинской части

59f6ee3f00aeb

Военная прокуратура начала расследовать установку забора предпринимателем на территории воинской части в Одессе.

«29 октября на территории военного городка № 10 в Одессе, на базе которого расположена воинская часть А3571 (действующий военный аэродром „Школьный“) частные предприниматели с привлечением строителей установили временное ограждение в пределах территории военного городка», — сказано в сообщении Военной прокуратуры Южного региона.

Следственная группа, выехавшая на место инцидента, застала там полицейских, которых вызвали частные предприниматели. Они ссылались на то, что у них есть разрешительные документы.

«По результатам проведенного выезда и проведенных следственных действий военной прокуратурой Одесского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 418 УК Украины (нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода) и безотлагательно начато проведение досудебного расследования», — сказано в сообщении.

В ходе проведения следственных действий установлен факт переноса металлического забора на территории военного городка. Также установлено, что представителями органов военного управления по данному факту любых исковых требований об обжаловании разрешительной документации в суд не заявлено.

Военная прокуратура намерена дать правовую оценку действиям военнослужащих воинской части из состава караула и командованию, а также действиям представителей частных предпринимателей, которые установили временную металлическую ограду.

Напомним, начальник пресс-центра командования Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило 29 октября заявил о рейдерской атаке на объект Минобороны в Одессе. Полиция в ответ сообщила, что строительные работы «происходят на прилегающей к воинской части территории» и у застройщика есть все необходимые документы и разрешения.

На аэродроме «Школьный» в Одессе хранятся вышедшие из эксплуатации самолеты и вертолеты.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code