Николаевские общественники вновь пришли к главному прокурору области требовать открытости и справедливости

Перегляди: 456

Прокурор Николаевщины Кривовяз снова проигнорировал встречу с общественниками, те в свою очередь грозятся прийти уже с шинами

Общественные активисты в лице Игоря Деревянко,  Дмитрия Рябченко и многих других пришли на личный прием к Кривовязу, чтобы задать интересующие вопросы.

Непосредственно активистов интересовало продвижение расследования резонансных дел а именно: дело незаконной самозастройки сквера, посвященному основанию города, рынком ООО «МАР-1», который принадлежит бизнесменам Пелипас-Бергман. Территория находится возле зоопарка. Также активистов интересовало дело общественницы-взяточницы Маргариты Лукяновой и незаконный отвод  земли в рекреационной зоне урочища «Маяк» («Жотвневое»).

Ранее общественники уже встречались с областным прокурором и договорились, что «Общественный совет» будут действовать при прокуратуре открыто, но на этом взаимопонимание и закончилось.

По словам активистов, они видят, что все резонансные дела заканчиваются «договорняками» и старая система постепенно возвращается в работу прокуратуры.

«Может кто-то подставляет из его подчиненных я могу себе такое допустить, но мы не позволим. Мы на открытых встречах готовы доносить «косяки» и чтобы он мог также прямо нам отвечать. Но мы этой обратной связи не видим, он снова закрылся в какой-то ракушке. Где-то что-то делается и у нас есть подозрения, что все старое немного возвращается», — уверен Деревянко.

Присутствующие активисты отметили, что к прокурору приходят неоднократно и  в установленное для приема граждан время, но Кривовяза на рабочем месте просто нет.

«мы обращались по тем резонансным делам, которые есть у нас в городе, завершение всех этих дел и о формате «Общественного совета». Требуем какой-то прозрачности, какой-то честности, какой-то справедливости», — заявил  Дмитрий Рябченко.

После часа ожиданий общественники снова остались ни с чем — долгожданная встреча так и не состоялась. Но активисты пообещали, что в следующий раз принесут с собой шины и не уйдут, пока Кривовяз не выслушает их требования.

Источник: Мой город

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code