Прокурор Николаевщины отрицает, что прибрежные земли в Рыбаковке были выделены сотрудникам прокуратуры

Перегляди: 364

Прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз заявил, что сотрудниками прокуратуры Николаевской области не были выделены земельные участки на морском побережье в поселке Рыбаковка

Об этом он сообщил в комментарии «Преступности.НЕТ».

Напомним, николаевские журналисты Ярослав Чепурной и Олег Оганов в своем расследовании под названием «Киборги против прокуроров» рассказали о том, что вместо участников Антитеррористической операции обещанные им земельные участки на морском побережье в селе Рыбаковка на Николаевщине получили родственники чиновников, судьи, прокуроры, а также дочь замначальника ГУНП в Николаевской области Артура Гаспарова.

— Я обратил внимание на эту публикацию, дал поручение своим заместителям проверить эту информацию. На сегодняшний день информация о том, что выделили (земельные участки, — ПН) сотрудникам прокуратуры, не подтвердилась. Мы еще проверяем дополнительно, — отметил Кривовяз.

Стоит напомнить, что один из героев материала, боец 79-й ОАЭМБр Александр Расько рассказал, что часть земельных участков на побережье получили сотрудники прокуратуры Николаевской области.

— Эти участки получили прокурорские области, все их областное начальство, судьи. Нам уточнили, что пять человек – это 100% прокурорские. Это нам рассказали в РГА и земуправление района, — рассказал боец.

Сами же журналисты нашли две фамилии, которые связаны с прокуратурой Николаевской области.

— По 10 соток также подарили прокурорскому «тандему» Вадима Андрусяка и Елены Шапирко. Они защищали закон в областной прокуратуре, работая начальниками отделов. Шапирко, получив земельный участок, вышли на пенсию. А Андрусяк оформил участок на жену. Коллеги-прокуроры обещали объективно разобраться, — отмечают журналисты.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code