Проникновение смартфонов среди клиентов украинских банков достигло почти 100%

Перегляди: 49

Почти 90% из них предпочитают расплачиваться гаджетами вместо карточек 

52_main

Украинцы продолжают активно переходить на цифровой стиль жизни, все чаще используя возможности мобильных устройств для управления своими финансами. 96% опрошенных владельцев счетов в украинских банках пользуются смартфонами, что на 9% больше показателей 2016 года. А 87% наших граждан предпочли бы их вместо платежных карт, сообщается в опросе-исследовании Digitalization Trust Survey 2019, проведенного платежной системой Mastercard.

Также эксперты компании рассказывают о следующих результатах опроса:

  • 58% украинской аудитории пользуются платежными приложениями и признают, что это удобно и быстро. Это один из самых высоких показателей в Европе. Уступаем только Австрии, но поляки догоняют.
  • 67% наших граждан используют онлайн-банкинг через приложение в смартфоне.
  • В среднем украинцы совершают 8 интернет-покупок в месяц (59% пользователей ПК и 40% – смартфонов и планшетов), причем 72% из опрошенных предпочитают рассчитываться банковской карточкой онлайн.
  • 70% европейских пользователей доверяют банкам как основному источнику информации об управлении деньгами, при этом 72% не разглашают свою банковскую информацию даже друзьям.

В Mastercard также перечисляют ТОП-5 целей использования диджитал-сервисовсреди владельцев смартфонов.

Также за последние три года устройства стали чаще использовать для навигации (73%, то есть на 7% больше, чем в 2016 году), обмена фотографиями и видео (66%, +8%), путешествий и общественного транспорта (55%, +9%) и для спорта (21%, +5%).

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code