Просроченное вино и некачественная вода: в Коблево проверили качество продуктов

Перегляди: 139

Общественная организация «Союз потребителей Украины» продолжила проверки качества продуктов питания в Коблево Николаевской области

вино

Ранее сообщалось, что на побережье покупателям предоставляют некачественные товары.

В этот раз решили проверить качество воды и вина.

Так, в сюжете говорится, что вода из-под крана в Коблево достаточно соленая, потому потребность в пресной воде очень высокая. Купить ее можно на розлив. Но лучше этого не делать. Так, в одном из киосков по продаже бутилированной воды продавец закрыла двери прямо пред проверяющими. Воду здесь продают в пластике, а рядом много мусора. Такое соседство может повлиять на жидкость, хранимую в бутылках. Плюс ко всему, свидетельство на реализацию распечатано на ксероксе, что вызывает сомнения в его действительности.

вода_1

В другом киоске продавец признался, чтоб бак для воды моют раз за сезон.

Дальше – больше. Хотите купить освежающий коктейль – знайте, что сок для него, скорее всего, испорчен, так как стоит открытым на солнце.

В Коблево можно встретить настоящий раритет – бочки по продаже кваса советского образца. Но при осмотре видно, что герметичность в них нарушена, поэтому о качестве продукта говорить не приходится.

квас

С вином, которого так много в Коблево, тоже не все так просто. В частности, дата реализации на паках с разливным вином говорит о том, что оно давно не подлежит продаже. К тому же производитель, можно сказать, подставляет реализаторов, ведь в таком паке не видно, есть ли осадок, наличие которого не позволяет продавать продукт. А под видом домашнего вина на рынках продают такое же заводское. Но здесь, в отличие от магазина, вам даже чек не выдадут, так что претензии предъявлять будет некому.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code