Против инспектора Азовской экоинспекции открыто уголовное дело за фальсификации документов

Перегляди: 140

Как сообщал ранее mariupol.tv, мариупольское предприятие судится с Азовской морской экологической инспекцией. Инспекторы выставили претензию почти на 2 миллиона гривен за якобы загрязнение окружающей среды. Не смотря на явные факты фальсификаций документов, Хозяйственный суд поддержал экоинспекцию. Теперь малый бизнес борется за справедливость. В ходе второго заседания в Апелляционном суде Донецкой области ( cудьи Т. Геза, Н. Дучал, И. Москалева) выяснились факты, подтверждающие нечестную «игру» экологов

998536da0aa0e873c6be8702

Постановление об административном правонарушении, составленное на директора предприятия, как на физлицо, что само по себе не может иметь никаких последствий для предприятия, было нагло сфальсифицировано – инспектор, составивший этот документ, дважды дописывал в него «нужные» статьи Кодекса Украины про административные правонарушения и сумму ущерба. Причем, в суд вместе с исковым заявлением была предоставлена копия постановления, заверенная мокрой печатью и подписью юриста экоинспекции, а на запрос суда о предоставлении оригиналов документов, было предоставлено постановление уже с новым удобным для экологов содержанием.

Постановление, 1 версия

Постановление, 2 версия 

Акт, версия 1

Акт, версия 2

По требованию суда, юрист, представляющий интересы инспекции, предоставила приказ, в котором инспектору, допустившему фальсификации, был объявлен выговор.

Также против инспектора, заведомо сфальсифицировавшего документы, возбуждено уголовное дело, правда, полиция изначально в этом отказывала, не видя «признаков криминального правонарушения».

Теперь инспектору Упырю А. грозит тюремный срок.

«Всплыли» на поверхность несоответствия в показаниях представителя экоинспекциии. По утверждению юриста, фотографии, сделанные на «месте преступления» утрачены, а к делу приобщены фото, сделанные мобильным телефоном,  причем не в момент проверки. И якобы по этим фото инспекторы увидели, что грунт, был  загрязнен. Хотя на самом деле, земли на территории предприятия нет вовсе – исторически сложилось, что правый берег расположен на  доменном шлаке. И подтверждает это факт исследование специалистов мариупольской лаборатории Донецкого «ПромстройНИИпроекта». Однако и это очевидное доказательство пытается оспорить Азовская инспекция. По мнению экологов, экспертиза была проведена вне судебного разбирательства и заказана заинтересованной стороной, а значит считать доказательством ее нельзя. Если судить так, то ни один документ, представленный Азовской морской экологической инспекцией, не может быть доказательством – ведь она тоже заинтересованная сторона.

Также возникают вопросы к расчету стоимости штрафа. По утверждению экологов, расчет суммы претензии производился исходя из оценки земли. Якобы есть справка о кадастровой стоимости. По словам адвоката, представляющего интересы частного предприятия, это ни что иное, как ложь. Вместо справки экологи предоставили копию сомнительного  информационного письма. А затем в день вынесения Хозяйственным судом решения предоставили новую справку. Внятно объяснить суду, какие же все-таки документы экологи приобщили к делу, представители инспекции не смогли.

По мнению юристов, представляющих малый бизнес, Азовская инспекция намеренно вводит суд в заблуждение, чтобы скрыть  незаконность своих деяний.

«Очевидно, что документы сфальсифицированы, и Хозяйственный суд не мог этого не заметить, это видно даже обывателю. А почему судья поддержал экологов и не принимал во внимание никакие наши доказательства – вопрос другой. Люстрация, к сожалению, коснулась не всех чиновников», — отметили представители предприятия.

Отметим, что мариупольская общественность обращалась к министру экологии с требованием уволить начальника ДАМЕІ  Григория Зуба из-за его бездеятельности и коррупционных деяний. В Государственной экологической инспекции общественникам отказали, якобы за время работы Зуба ему не был вынесен ни один выговор. По словам общественников, против Зуба не раз открывали уголовные дела, но чудесным образом им не давали ход. Как стало известно mariupol.tv, в октябре против начальника Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба было начато уголовное производство прокуратурой Донецкой области по части 3 ст. 368 УК Украины – «Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение».

Mariupol.tv будет продолжать следить за развитием событий.

Источник mariupol.tv

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code