Провальная десятка: топ-10 невыполненных обещаний политиков с начала 2015 года

Перегляди: 343

Рейтинги, электоральные симпатии, жажда казаться лучше, чем есть на самом деле – все это заставляет украинский политикум из года в год обещать «золотые горы» простым украинцам

А общество верит, или, по крайней мере, старается верить, надеясь на обещанные улучшения жизни «вот уже сейчас, вот уже завтра».

Вот только с каждым очередным «обещал, но не сделал» мы все больше разочаровываемся в своих «спасителях». «Слово и Дело» решило собрать 10 важных, по нашему мнению, обещаний, которые с начала 2015 года успели дать власть имущие, но по какой-то причине не смогли выполнить обещанное.

Начнем с министра внутренних дел Арсена Авакова, который в начале года заверил, что «в ближайшее время» в Украине будет создана новая система уголовного розыска. Прошло уже больше полугода, а «ближайшее время» все никак не наступит: в МВД «Слову и Делу» сообщили, что, по состоянию на 7 сентября, в Департаменте уголовного розыска до сих пор продолжается разработка соответствующих нормативно-правовых актов.

Не выполнил свое обещание и советник Авакова, народный депутат Антон Геращенко, который за аналогичный период обещал, но так и не зарегистрировал проект закона об импичменте Президента Украины.

Однофамилица Антона Юрьевича, нардеп Ирина Геращенко также провалила одно из самых значимых, на наш взгляд, обещаний. В частности, в мае парламентарий заверила, что вопрос назначения вице-премьер-министра по европейской интеграции будет решен... «в ближайшее время». Что в итоге? По состоянию на 2 сентября вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции не назначен, а в Верховной Раде даже нет проекта постановления о таком назначении.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко трижды не сдержал своего слова.

Ляшко божился, что фракция его партии ни за что не выйдет из парламентской коалиции. Результат мы знаем. Также в марте нардеп заверял, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева «скоро уйдет в отставку». Тут тоже без комментариев. Попиарился Ляшко и на тарифах, когда в апреле пообещал внести постановление об уменьшении цен на коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню. По состоянию на 9 сентября ни одного такого проекта постановления, предложенного фракцией «Радикальной партии», в Верховной Раде зарегистрировано не было.

В июле страну потрясли кровавые события в Мукачево, где представители «Правого сектора» устроили перестрелку на территории спортивного комплекса, принадлежащего местному нардепу–мажоритарщику Михаилу Ланьо. Народный депутат Виктор Балога, который много лет негласно руководит регионом, пообещал, что сделает все для того, чтобы виновные в стрельбе в городе Мукачево были наказаны. На данный момент идут следствия, суды, а к реальной ответственности так никто и не привлечен.

Популистское заявление премьер-министра Арсения Яценюка о повышении соцстандартов для украинцев с 1 сентября также заслуженно получило статус «не выполнено». Как известно, только на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит соответствующее постановление правительства.

Отличился невыполненными обязательствами и Президент Украины Петр Порошенко. В частности, Глава государства не сдержал свое слово касательно появления первых детективов Национального антикоррупционного бюро в июне. Первые 70 детективов НАБУ были набраны только в конце августа, сообщил глава Бюро Артем Сытник. Также Порошенко не смог уволить в обещанные две недели 300 судей.

Подводя итоги отметим, что данный список является лишь вершиной айсберга безответственности украинского политикума. В то же время, не стоит забывать и о десятках выполненных обязательств тех, кому мы доверили строить нашу страну. Действительно, «слуги народа» умеют не только чесать языками, впрочем, как показывает практика, именно это у них получается лучше всего.

Роман Калиниченко, по материалам «Слово и Дело»

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code