ProZorro будет автоматически определять рискованные тендеры

Перегляди: 378

Электронная система закупок ProZorro запустила систему риск-индикаторов, которая позволяет в автоматическом режиме выявлять закупки, в которых потенциально есть нарушение норм и принципов Закона «О публичных закупках»

Об этом говорится на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Отмечается, что на начальном этапе начато расчет 16 показателей, которые сигнализируют о рисках. В перспективе их будет более 60.

Среди критериев, которые отслеживает система: аномальная экономия (более 60%), работа поставщика только с одним заказчиком, не детализированое тендерное объявление, чрезмерно большое количество лотов в одной закупки и другие.

«Одним из преимуществ электронной системы закупок является быстрый доступ к большому массиву данных. Ранее документация по проблемному тендеру могла просто испариться, сегодня — мы можем анализировать их еще до того, как тендер состоялся. ProZorro не начнет бить током нарушителей, но бизнес и правоохранительные органы смогут использовать риск-индикаторы для того, чтобы определять надежность заказчиков и проверять их деятельность соответственно», — пояснил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Напомним, ProZorro определила наиболее экономные государственные компании.

Источник Экономическая правда

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code