ProZorro.Продажи займется объектами малой приватизации

Перегляди: 269

В МЭРТ и Фонде госимущества надеются, что электронная торговая система значительно повысит эффективность реализации объектов

7ac2d100b535f545bdd186fb107f9da3

Максим Нефьодов

Фонд государственного имущества Украины запускает пилотный проект по продаже объектов малой приватизации с применением электронной торговой системы ProZorro.Продажи. Речь идет, в том числе, о реализации нежилых и складских помещений, находящихся на балансе небольших гопредприятий, имущественных комплексов и других объектов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Это важнейший шаг в развитии ProZorro.Продажи... Теперь в системе появятся еще и объекты, которыми управляет Фонд государственного имущества ", — отметил первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов.

В ФГИУ считают, что запуск пилотного проекта — это возможность значительно повысить эффективность реализации объектов.

Аукционы по продаже объектов в рамках пилотного проекта будут проводиться по правилам электронной системы ProZorro.Продажи. При этом общая процедура продаж Фонда госимущества останется без изменений.

К объектам малой приватизации относится имущество госпредприятий, которые могут быть выделены в самостоятельные хозсубъекты и на которых средняя численность работающих не превышает 100 человек, а объем валового дохода не превышает 70 млн грн в год.

Источник Лига

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code