Пуск тепла в Николаеве планируется после 10 ноября, чтобы не отапливать улицу

Перегляди: 158

Официальный пуск тепла в жилищный фонд Николаева планируется после 10 ноября, когда столбик термометра опустится ниже отметки +8 градусов. Об этом сегодня, 29 октября, во время заседания исполкома заявил городской голова Александр Сенкевич

59ebd5a8b2d8ec10d69aae52f52c9d331-780x440-780x440

Так, по словам директоров теплогенерирующих организаций, котельные готовы к запуску тепла на 100%, и как только температура опустится до планируемых норм, тепло сразу же будет подано в дома николаевцев. Кроме того, за это время будет продолжаться осмотр сетей, что даст дополнительное время на ликвидацию возможных дефектов.

Готовность к пуску тепла подтвердил и профильный вице-мэр Юрий Степанец, по словам которого весь жилищный фонд, который находится в коммунальной собственности города, готов на 100%. В свою очередь, заместитель городского головы Александр Омельчук напомнил, что если в течение трех дней температура воздуха будет составлять +8 и ниже, тепло будет подано.

«На сегодняшний день это даже не следующая неделя (отметка в +8 градусов, — прим.ред.). После 10 ноября», — отметил вице-мэр.

Заместитель мэра также акцентировал внимание, что решение исполкома об объектах социальной сферы уже было принято и те из них, кто подал соответствующие заявки, уже подключено к теплообеспечению.

Что касается городского головы, то Сенкевич акцентировал внимание присутствующих, что вопрос не в нежелании местных властей пускать тепло, а в стремлении власти сэкономить горожанам оплату коммунальных платежей:

«Тут вопрос не в том, что мы не хотим запускать тепло, а в том, что мы понимаем, что для многих николаевцев при сегодняшней погоде легче чуть-чуть утеплиться, чем потом получать платежки…фактически мы будем греть улицу…Мы должны понимать, что у нас сдвигаются погодные циклы и то, что у нас такая теплая осень, грозит нам холодной зимой. Поэтому те деньги, которые мы сэкономим людям, потом это позволит пользоваться ими в марте, — резюмировал мэр.

Напомним, ранее сообщалось, что с 29 октября в Николаеве начнут отапливать объекты социально-культурной сферы.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code